Творог с укропом – ингредиенты на 4 порции:
- 200 г жирного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,25 ч. л. молотого белого перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка тёртого мускатного ореха;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 8 листочков зелёного базилика.
Творог с укропом – рецепт приготовления:
- Творог протереть через сито или перемолоть в блендере до однородности, а можно просто аккуратно разрыхлить вилкой или ложкой.
- Чеснок очистить, мелко нарезать. В ступке перетереть до однородной кашицы чеснок, соль и мускатный орех. Смешать с творогом.
- Зелень промыть, стряхнуть воду, как следует промокнуть воду или пропустить укроп в овощной сушилке и очень мелко порубить. Добавить нарезанную зелень к творожной массе и тщательно перемешать.
- Перед подачей выдержать закуску в холодильнике около 30 минут.
Помидоры с базиликом
- Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить в стерильную банку, перекладывая веточками свежею базилика.
- Залить кипящим маринадом: на 1 л воды — 50 г соли, 100 г меда или сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса.
- Про пастеризовать, закатать крышками.
Аджика на помидорах
- Ингредиенты: на 5 кг помидоров возьмите 1кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца, в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую, по 1 кг кислых яблок (антоновка), моркови, 250 г чеснока.
- Рецепт приготовления: все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить I ст. сахара, 100 мл 9 % уксуса, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
- Варить 1,5 ч, разложить по чистым банкам. Стерилизовать литровые банки 20 мин. Закатать.