Творог с укропом

Творог с укропом

Творог с укропом – ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г жирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,25 ч. л. молотого белого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка тёртого мускатного ореха;
  • небольшой пучок укропа;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 8 листочков зелёного базилика.

Творог с укропом – рецепт приготовления:

  • Творог протереть через сито или перемолоть в блендере до однородности, а можно просто аккуратно разрыхлить вилкой или ложкой.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать. В ступке перетереть до однородной кашицы чеснок, соль и мускатный орех. Смешать с творогом.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду, как следует промокнуть воду или пропустить укроп в овощной сушилке и очень мелко порубить. Добавить нарезанную зелень к творожной массе и тщательно перемешать.
  • Перед подачей выдержать закуску в холодильнике около 30 минут.

 

Помидоры с базиликом

  • Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить в стерильную банку, перекладывая веточками свежею базилика.
  • Залить кипящим маринадом: на 1 л воды — 50 г соли, 100 г меда или сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса.
  • Про пастеризовать, закатать крышками.

 

Аджика на помидорах

  • Ингредиенты: на 5 кг помидоров возьмите 1кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца, в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую, по 1 кг кислых яблок (антоновка), моркови, 250 г чеснока.
  • Рецепт приготовления: все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить I ст. сахара, 100 мл 9 % уксуса, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
  • Варить 1,5 ч, разложить по чистым банкам. Стерилизовать литровые банки 20 мин. Закатать.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =