Маринованные помидоры черри с луком – ингредиенты:
- 1 кг помидоров черри;
- 200 г репчатого лука;
- 10 г перца чили,
Для маринада:
- 500 мл воды;
- 20 г соли;
- 20 г сахара;
- 15 мл 9%-ного уксуса.
Маринованные помидоры черри с луком – рецепт заготовки:
- Лук и перец чили нарезать кольцами, выложить на дно банок.
- Сверху уложить помидоры, залить кипятком, оставить на 10 или 15 мин.
- Затем воду слить, добавить в неё соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
- Залить помидоры кипящим маринадом.
- Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
- Источник: Кузьмина Ольга Александровна, – Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды
Помидоры Пальчики оближешь
На дно подготовленных банок положить нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Выложить зрелые, но не мягкие плоды, сверху — 2 колечка репчатого лука.
Маринад: на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, душистый перец, горький перец, лавровый лист — закипятить. Затем влить 1 ст. 9 %-го уксуса.
Этим маринадом залить помидоры и стерилизовать 10–12 мин.
Для стерилизации банки с овощами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только закипит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол; разлить его по банкам и закатать.