Маринованные помидоры черри с луком

Маринованные помидоры черри с луком

Маринованные помидоры черри с луком – ингредиенты:

  • 1 кг помидоров черри;
  • 200 г репчатого лука;
  • 10 г перца чили,

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 15 мл 9%-ного уксуса.

Маринованные помидоры черри с луком – рецепт заготовки:

  • Лук и перец чили нарезать кольцами, выложить на дно банок.
  • Сверху уложить помидоры, залить кипятком, оставить на 10 или 15 мин.
  • Затем воду слить, добавить в неё соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
  • Залить помидоры кипящим маринадом.
  • Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
  • Источник: Кузьмина Ольга Александровна, – Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды

Помидоры Пальчики оближешь

На дно подготовленных банок положить нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Выложить зрелые, но не мягкие плоды, сверху — 2 колечка репчатого лука.

Маринад: на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, душистый перец, горький перец, лавровый лист — закипятить. Затем влить 1 ст. 9 %-го уксуса.

Этим маринадом залить помидоры и стерилизовать 10–12 мин.

Для стерилизации банки с овощами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только закипит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол; разлить его по банкам и закатать.

Рецепт маринованных томатов. Очень вкусные томаты!

Рецепты этого сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =