Чебуреки с мясом, это можно сказать пирожки из тонкого теста с начинкой из мясного фарша с луком, которые жарятся в большом количестве хорошо прогретого растительного масла, благодаря чему снаружи получается золотистая хрустящая корочка.
Для того чтобы тесто было эластичным и при жарке не трескалось, в него не кладут яиц, но часто добавляют немного водки. Подают чебуреки горячими, ничем не дополняя, а едят их, сначала аккуратно выпивая образовавшийся при жарке внутри бульон.
Чебуреки с мясом – ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
- 4 стакана пшеничной муки;
- 2 щепотки соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1,25 стакана воды;
- 8 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. водки.
Для начинки:
- 300 г свинины;
- 300 г говядины;
- 1 луковица;
- измельчённая зелень петрушки и укропа;
- 0,5–1 стакан мясного бульона или воды;
- соль и перец по вкусу.
Чебуреки с мясом – рецепт приготовления:
- Соль и сахар растворить в воде. Муку просеять, влить воду с сахаром и солью, добавить растительное масло и водку, замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 20 минут.
- Приготовить начинку: мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить, добавить вместе с зеленью и специями в фарш, влить бульон, хорошо перемешать.
На присыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать в пласт толщиной 2–3 мм. С помощью блюдца вырезать круглые лепёшки. - На одну половину выложить начинку, накрыть другой половиной, хорошо защипнуть края.
- Обжарить чебуреки во фритюре или на сковороде в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подать к столу.