Жюльен куриный – ингредиенты на 4 порции:
- 500 г куриного филе;
- 4 веточки укропа;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 200 г молока;
- соль и перец по вкусу.
Жюльен куриный – рецепт:
- Куриное филе нарезать соломкой. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В сковороде растопить сливочное масло, положить курицу, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
- Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить укроп, залить курицу, довести до кипения, варить 3 минуты.
- Разложить приготовленную массу в кокотницы, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
- Подать Жюльен горячим в кокотницах, обернув их ручки салфетками, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!
Какова история горячей закуски Жюльен? Говорят, что французский шеф-повар Жан Жюльен в 1785 году придумал суп из смеси тонко нашинкованных овощей. Техника нарезки сохранилась и дошла до наших дней. Режим тонко соломкой. Жюльен может быть из курицы, грибов, разных овощей.
Салат овощной с курицей
Ингредиенты: 250 г куриного филе, 200 г помидоров, 400 г зеленого салата, 120 г оливок, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу
Рецепт приготовления. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле с добавлением куриного бульона, оставшегося после варки филе, в течение 7 мин. Помидоры и оливки нарезать кусочками. Листья салата нарвать руками. Подготовленные продукты соединить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить соусом: сметану соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать. Салат украсить по своему вкусу и дать настояться в холодильнике 2 часа.