Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки – ингредиенты:

  • 700 г филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. сушёного укропа;
  • 200 мл растительного масла для фритюра;
  • 2 яйца;
  • 100 г кукурузной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Наггетсы из куриной грудки – рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарезать поперёк волокон на кусочки размером 3 на 3 см и толщиной не более 0,5 см.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сметану с горчицей, добавить чеснок, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  • Приготовленной смесью залить кусочки филе и перемешать, оставить для маринования на 30 минут.
  • Разогреть в глубокой сковороде или толстостенном сотейнике масло.
  • Яйца немного взбить вилкой, слегка посолить. Каждый кусочек филе сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в кукурузной муке.
  • Обжаривать запанированные кусочки филе на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  • С помощью шумовки переложить готовые наггетсы на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру и подать на стол.

Куриное филе в карамели по-вьетнамски.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 5 ч. л. сахарного песка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • молотый красный перец по вкусу.

Куриное филе в карамели по-вьетнамски – рецепт приготовления:

  • Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на брусочки средней толщины.
  • В сковороде с толстым дном расплавить сахар, постоянно помешивая, до состояния тёмно-коричневой карамели. Важно не сжечь сахар, доведя его до чёрного цвета, но потемнеть он должен сильно – иначе блюдо получится слишком сладким.
  • В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать, убавить огонь до слабого и тушить под крышкой около 10 минут. В процессе тушения понемногу подливать воду, чтобы соус оставался жидким.
  • Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. В сковороду с курицей положить чеснок и бадьян, влить уксус и соевый соус, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, без крышки ещё 4 минуты.
  • Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут.
  • Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =