Салат Пять трав, это вкусный и сочный витаминный салат состоит из пяти душистых трав – петрушки, мяты, укропа, эстрагона и шнитт-лука, – а также наструганного лентами черешкового сельдерея. Это буквально взрыв вкусов и ароматов на вашем столе. Зелень рекомендуется порвать руками на крупные куски или целые листья, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Салат заправляется винегретной заправкой с мёдом и посыпается жареными тыквенными семечками. Отличное дополнение к жареному мясу. Подавайте сразу же.
Ингредиенты к рецепту – Салат Пять трав:
- пучок петрушки – нарвать руками;
- 0,5 ст. мелко нарезанного укропа;
- 0,5 ст. эстрагона;
- 1/4 ст. шнитт-лука;
- 2 листика мяты.
Ингредиенты для заправки и вкуса:
- 4 стебля сельдерея;
- 4 ч. л. уксуса, на выбор по вашему желанию;
- 1 ч. л. мёда;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте по 1,5 ст. свежей петрушки и мяты, добавьте по 0,5 ст. мелко нарезанного укропа и эстрагона и 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука.
- В другую миску овощечисткой настругайте 4 стебля сельдерея. Смешайте 4 ч. л. шампанского уксуса, 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте заправку в миску с сельдереем и зеленью и перемешайте.
- Посыпьте поджаренными очищенными тыквенными семечками.
На основе базовых рецептов grandkulinar