Салат Пять трав

салат пять трав

Салат Пять трав, это вкусный и сочный витаминный салат состоит из пяти душистых трав – петрушки, мяты, укропа, эстрагона и шнитт-лука, – а также наструганного лентами черешкового сельдерея. Это буквально взрыв вкусов и ароматов на вашем столе. Зелень рекомендуется порвать руками на крупные куски или целые листья, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Салат заправляется винегретной заправкой с мёдом и посыпается жареными тыквенными семечками. Отличное дополнение к жареному мясу. Подавайте сразу же.

Ингредиенты к рецепту – Салат Пять трав:

  • пучок петрушки – нарвать руками;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного укропа;
  • 0,5 ст. эстрагона;
  • 1/4 ст. шнитт-лука;
  • 2 листика мяты.

Ингредиенты для  заправки и вкуса:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 4 ч. л. уксуса, на выбор по вашему желанию;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте по 1,5 ст. свежей петрушки и мяты, добавьте по 0,5 ст. мелко нарезанного укропа и эстрагона и 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука.
  • В другую миску овощечисткой настругайте 4 стебля сельдерея. Смешайте 4 ч. л. шампанского уксуса, 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте заправку в миску с сельдереем и зеленью и перемешайте.
  • Посыпьте поджаренными очищенными тыквенными семечками.
На основе базовых рецептов grandkulinar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =