Капкейки с лимонным курдом – ингредиенты:
- 1 лимон;
- 60 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- щепотка разрыхлителя;
- 180 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
Ингредиенты для лимонного курда:
- 1 маленький лимон;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 10 г сливочного масла;
- Ингредиенты для крема:
- 200 мл сливок желательно 33 % жирности;;
- 2 ч. л. лимонного сока;;
- 75 г сахарной пудры.
Капкейки с лимонным курдом – рецепт приготовления:
- С помощью мелкой тёрки с лимона снять цедру, сок отжать, процедить и сохранить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному вбить в неё яйца. Влить молоко, добавить лимонную цедру и перемешать. Всыпать мучную смесь, взбивать ещё 3–4 минуты.
В каждую выемку формы для приготовления кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить тестом на две трети. - Выпекать капкейки при 180 °C в течение 15–20 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
- Приготовить лимонный курд:
С помощью мелкой тёрки с лимона снять цедру, сок выжать и процедить. Цедру смешать с сахаром, оставить на 5 минут. Добавить яйцо и лимонный сок, взбивать венчиком 3–4 минуты. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, 5–7 минут, до загустения.
Снять с огня, оставить на 20 минут для охлаждения. В теплую смесь вмешать сливочное масло. - Приготовить крем:
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
При помощи кулинарного шприца наполнить курдом капкейки. Сверху украсить шапочками из крема.
Рецептом поделилась Бондаренко Надежда в кулинарной энциклопедии - Рецепты выпечки