Капкейки с лимонным курдом

Капкейки с лимонным курдом

Капкейки с лимонным курдом – ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 60 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;

Ингредиенты для лимонного курда:

  • 1 маленький лимон;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • Ингредиенты для крема:
  • 200 мл сливок желательно 33 % жирности;;
  • 2 ч. л. лимонного сока;;
  • 75 г сахарной пудры.

Капкейки с лимонным курдом – рецепт приготовления:

  • С помощью мелкой тёрки с лимона снять цедру, сок отжать, процедить и сохранить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
    Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному вбить в неё яйца. Влить молоко, добавить лимонную цедру и перемешать. Всыпать мучную смесь, взбивать ещё 3–4 минуты.
    В каждую выемку формы для приготовления кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить тестом на две трети.
  • Выпекать капкейки при 180 °C в течение 15–20 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
  • Приготовить лимонный курд:
    С помощью мелкой тёрки с лимона снять цедру, сок выжать и процедить. Цедру смешать с сахаром, оставить на 5 минут. Добавить яйцо и лимонный сок, взбивать венчиком 3–4 минуты. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, 5–7 минут, до загустения.
    Снять с огня, оставить на 20 минут для охлаждения. В теплую смесь вмешать сливочное масло.
  • Приготовить крем:
    Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
    При помощи кулинарного шприца наполнить курдом капкейки. Сверху украсить шапочками из крема.
    Рецептом поделилась Бондаренко Надежда в кулинарной энциклопедии
  • Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 13 =