Просто добавь воды: Мисо-суп с курицей и лапшой рецепт для быстрого питания. Подготовьте ланч-бокс накануне вечером, положив в контейнер сухую рисовую лапшу, пасту мисо, кусочки курицы-гриль, грибы шиитаке, овощи и пряности, а перед обедом просто добавьте кипятка, чтобы заварить суп. Получается качественная альтернатива лапше быстрого приготовления. Это обед в японском стиле.
Просто добавь воды: Мисо-суп с курицей и лапшой – ингредиенты:
- 1 ст. л. жёлтой пасты мисо;
- 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона;
- 0,5 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек;
- 1/8 ч. л. тёртого свежего имбиря;
- небольшая горсть разломанной сухой рисовой лапши;
- 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль;
- 2 гриба шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте;
- 6 стручков сахарного или снежного гороха, кончики и нити удалите, стручки тонко нарежьте наискосок;
- 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарежьте.
Приготовление блюда по рецепту:
- Например возьмите термостойкий контейнер объёмом 450 мл. Смешайте мисо, куриную основу, чесночный соус чили и имбирь. Сверху выложите рисовую вермишель, курицу, грибы, горох и зелёный лук.
- Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Когда будете готовы к употреблению, добавьте в контейнер 1 и 1/4 ст. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться, пока лапша не станет мягкой, примерно 7 минут.
- Снимите крышку и снова перемешайте, чтобы растворить мисо.
- По мотивам рецептов grandkulinar
- Рецепты на выбор