Просто добавь воды: Мисо-суп с курицей и лапшой

Просто добавь воды: Мисо-суп с курицей и лапшой

Просто добавь воды: Мисо-суп с курицей и лапшой рецепт для быстрого питания. Подготовьте ланч-бокс накануне вечером, положив в контейнер сухую рисовую лапшу, пасту мисо, кусочки курицы-гриль, грибы шиитаке, овощи и пряности, а перед обедом просто добавьте кипятка, чтобы заварить суп. Получается качественная альтернатива лапше быстрого приготовления. Это обед в японском стиле.

Просто добавь воды: Мисо-суп с курицей и лапшой – ингредиенты:

  • 1 ст. л. жёлтой пасты мисо;
  • 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона;
  • 0,5 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек;
  • 1/8 ч. л. тёртого свежего имбиря;
  • небольшая горсть разломанной сухой рисовой лапши;
  • 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль;
  • 2 гриба шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте;
  • 6 стручков сахарного или снежного гороха, кончики и нити удалите, стручки тонко нарежьте наискосок;
  • 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарежьте.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Например возьмите термостойкий контейнер объёмом 450 мл. Смешайте мисо, куриную основу, чесночный соус чили и имбирь. Сверху выложите рисовую вермишель, курицу, грибы, горох и зелёный лук.
  • Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Когда будете готовы к употреблению, добавьте в контейнер 1 и 1/4 ст. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться, пока лапша не станет мягкой, примерно 7 минут.
  • Снимите крышку и снова перемешайте, чтобы растворить мисо.
  • По мотивам рецептов grandkulinar
  • Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =