Салат со стейком и приправой заатар

Салат со стейком и приправой

Салат со стейком и приправой заатар – улучшенный рецепт. Ближневосточная приправа заатар – это смесь из высушенных душистых трав с кунжутом, которую можно добавлять в самые разнообразные блюда. В этом рецепте приправой посыпается готовый салат с помидорами черри, пепперончини и кусочками питы и жареный говяжий стейк. Также заатар добавляется в соус из взбитого сыра Фета. Макайте в него сочный стейк и наслаждайтесь.

Салат со стейком и приправой заатар – ингредиенты:

  • 2 питы, порванные на куски по 2 см.;
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin;
  • 1 кусок сыра фета весом 110 гр.;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • тёртая цедра половины лимона + сок 1 лимона;
  • 2 ч. л. приправы заатар + дополнительно для посыпки;
  • 1/4 ст. порубленных перцев пепперончини + 3 ст. л. рассола;
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 фланк-стейк весом 700 г., разрежьте продольно пополам, затем – поперёк пополам;
  • 1 большая сердцевина салата Романо, порубленная.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте кусочки питы на противне с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Запекайте, пока они не станут хрустящими, 5-7 минут.
  • Тем временем смешайте в кухонном комбайне фету, чеснок, лимонный сок, 2 ч. л. заатара и 3 ст. л. оливкового масла. Взбейте до получения густой и однородной массы.
  • Смешайте в большой миске рассол из-под пепперончини, лимонную цедру и 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанные перцы пепперончини и помидоры черри.
  • Положите куски стейка между 2 кусками полиэтиленовой плёнки или пергамента и отбейте плоской стороной мясного молотка или тяжёлой сковородой до толщины примерно 2 см. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте по 3-4 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
  • Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперёк волокон.
  • Добавьте к овощной смеси романо и поджаренную питу и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам.
  • Сверху на салат выложите стейки и посыпьте заатаром. Подавайте со взбитой фетой.
  • Улучшенный вариант салата grandkulinar
  • Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =