Запеченная курица в духовке – ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотого красного перца паприки;
- 2 апельсина;
- 3 яблока;
- 2 веточки тимьяна по желанию;
- 4 дольки чеснока;
- 100 г мёда.
Запеченная курица в духовке – рецепт приготовления:
- Курицу осмотреть и очистить взяв салфетку, если остались перья. Особенно внимательно смотрим на ножках, там бывает, что не до конца удаётся производителям очистить тщательно курицу. Всё внутренности надо чтобы были удалены.
- Очищенную курицу помыть, обсушить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Апельсины и яблоки очистить и нарезать кусочками среднего размера. С тимьяна оборвать листочки. Начинить курицу смесью фруктов и тимьяна, отверстие зашить или скрепить шпажками.
- Чеснок смешать с мёдом и равномерно обмазать этой смесью курицу снаружи. Наколоть ножом кожу на грудке в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
- Выложить курицу в форму для запекания грудкой вверх. Накрыть фольгой и поместить в нагретую до 190 °C духовку на 1 час, возможно и на 2 часа. Всё зависит от размера курицы и как печёт духовка. Проверяйте.
- Достать готовую курицу из духовки, снять фольгу. Полить выделившимися соками и поместить обратно в духовку на 10–15 минут, чтобы курица подрумянилась. Запекайте до полной готовности. Подавать курицу лучше горячей, но можно и холодной с фруктовой начинкой в качестве гарнира.
- Рецепты на выбор на сайте pekar-doma.ru