Запеченная курица

Запеченная курица

Запеченная курица в духовке – ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого красного перца паприки;
  • 2 апельсина;
  • 3 яблока;
  • 2 веточки тимьяна по желанию;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г мёда.

Запеченная курица в духовке – рецепт приготовления:

  • Курицу осмотреть и очистить взяв салфетку, если остались перья. Особенно внимательно смотрим на ножках, там бывает, что не до конца удаётся производителям очистить тщательно курицу. Всё внутренности надо чтобы были удалены.
  • Очищенную курицу помыть, обсушить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Апельсины и яблоки очистить и нарезать кусочками среднего размера. С тимьяна оборвать листочки. Начинить курицу смесью фруктов и тимьяна, отверстие зашить или скрепить шпажками.
  • Чеснок смешать с мёдом и равномерно обмазать этой смесью курицу снаружи. Наколоть ножом кожу на грудке в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
  • Выложить курицу в форму для запекания грудкой вверх. Накрыть фольгой и поместить в нагретую до 190 °C духовку на 1 час, возможно и на 2 часа. Всё зависит от размера курицы и как печёт духовка. Проверяйте.
  • Достать готовую курицу из духовки, снять фольгу. Полить выделившимися соками и поместить обратно в духовку на 10–15 минут, чтобы курица подрумянилась. Запекайте до полной готовности. Подавать курицу лучше горячей, но можно и холодной с фруктовой начинкой в качестве гарнира.
  • Рецепты на выбор на сайте pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =