Филе окуня в тесте

Филе окуня в тесте

Филе окуня в тесте, готовим так любую рыбу во фритюре – ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе окуня, или другой рыбы, примерно по 150 г;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 100 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить филе окуня в тесте?

  • Филе рыбы обсушить, нарезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
  • Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  • Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить.
  • Добавить 250 г пшеничной муки, перемешать и оставить на 30 минут.
  • Взбитые белки осторожно добавить в кляр.
  • Разогреть на сковороде растительное масло.
  • Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и обжаривать с обеих сторон в течение 7 минут, до полной готовности.
  • Дать стечь лишнему жиру и подать на стол горячими.

Салат из тунца

  • Ингредиенты для салата: 150 г тунца (в собственном соку), 2 помидора, 1 огурец, 1 пучок зелени, 50 г оливок. Для заправки: по 2 столовых ложек растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль.
  • Рецепт приготовления салата из тунца: нарезать помидоры, огурцы и зелень. Смешать овощи с рыбой и залить заправкой. Приготовление заправки: указанные ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Лимонный сок в заправке можно заменить майонезом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =