Филе окуня в тесте, готовим так любую рыбу во фритюре – ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе окуня, или другой рыбы, примерно по 150 г;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 100 мл молока;
- 300 г пшеничной муки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить филе окуня в тесте?
- Филе рыбы обсушить, нарезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
- Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
- Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить.
- Добавить 250 г пшеничной муки, перемешать и оставить на 30 минут.
- Взбитые белки осторожно добавить в кляр.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и обжаривать с обеих сторон в течение 7 минут, до полной готовности.
- Дать стечь лишнему жиру и подать на стол горячими.
Салат из тунца
- Ингредиенты для салата: 150 г тунца (в собственном соку), 2 помидора, 1 огурец, 1 пучок зелени, 50 г оливок. Для заправки: по 2 столовых ложек растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль.
- Рецепт приготовления салата из тунца: нарезать помидоры, огурцы и зелень. Смешать овощи с рыбой и залить заправкой. Приготовление заправки: указанные ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Лимонный сок в заправке можно заменить майонезом.