Филе окуня в тесте

Филе окуня в тесте

Филе окуня в тесте, готовим так любую рыбу во фритюре – ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе окуня, или другой рыбы, примерно по 150 г;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 100 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить филе окуня в тесте?

  1. Филе рыбы обсушить, нарезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить.
  4. Добавить 250 г пшеничной муки, перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Взбитые белки осторожно добавить в кляр.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло.
  7. Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и обжаривать с обеих сторон в течение 7 минут, до полной готовности.
  8. Дать стечь лишнему жиру и подать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 17 =