Кексы финансье

Кексы финансье

Кексы финансье – ингредиенты:

  • Белок куриных яиц – 3 шт.
  • Сливочное масло – 90 г
  • Ореховая мука (фундук) – 60 г
  • Сахарная пудра – 70-120 г
  • Белая мука – 40 г
  • Щепотка соли

Кексы финансье – рецепт приготовления:

Положите масло в маленькую кастрюльку и на медленном огне сначала растопите, а потом прокипятите до такого состояния, когда оно станет коричневатым и начнет пахнуть орехами. Такое масло называется beurre noisette (бер-нуазет, фундучное масло) и именно оно является отличительной чертой всех рецептов финаньсье.

Снимите кастрюльку с маслом с огня и поставьте в сторону остывать. На дно выпадут в осадок коричневые частицы.

Орехи – грецкие, фундук или миндаль — рассыпьте по листу и поджарьте в духовке 10 минут. Охладите и измельчите в чаше блендера или в кофемолке. Можно использовать готовую миндальную муку.

Круглые или прямоугольные маленькие формочки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.

Разогреть духовку до 200°C.

Смешайте пудру, муку и ореховую муку вместе.

Белки взбейте вилкой только до однородного состояния.

Вылейте масло (осадок должен остаться в кастрюльке) и белки в мучную смесь, быстро перемешайте до увлажнения сухих ингредиентов.

Вылить тесто в формы и разровняйте.

Выпекайте 15 минут, понизьте температуру до 180°C и выпекайте еще 5 минут. Выключите нагрев и оставьте кексы в духовке еще минуты 2-3. Достаньте из формы, пока кексы горячие, остудите на решетке.

Рецепт Алёны Спириной из программы «Просто вкусно» на kuhnyatv.ru

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =