Кексы со шпинатом – ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сметана жирная – 150 г.
- Лук зеленый – 70 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Черемша – 50 г. – по желанию.
- Шпинат – 70 г.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Кексы со шпинатом – рецепт приготовления
- Вымыть шпинат. Зеленый лук нарезать кружочками.
- В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.
- Если используется свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и протушить так, чтобы жидкость выпарилась. Если шпинат уже готовый, выложить его к луку и перемешивать на сковороде 3 минуты.
- В большой миске взбить венчиком или миксером яйца, добавить соль и перец.
- К яичной смеси добавить сметану. Хорошо перемешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в полученную смесь и тщательно перемешать. После этого добавить мелко нарубленную черемшу и снова все перемешать.
- Формы для кексов смазать сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 180 °C. Вылить полученную смесь в подготовленные формы и отправить запекаться на 40 минут.
- Кексы готовы, если начинают постепенно отходить от формы.
Брокколи на слоённом тесте
Ингредиенты:
- Тесто слоеное.
- Брокколи– 200 г.
- Яйца– 3 шт.
- Молоко– 3 ст. л.
- Укроп, петрушка.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- В большой миске разбить 2 яйца, тщательно взбить венчиком или вилкой, влить немного молока и добавить щепотку соли. Нарезать укроп и петрушку или же порвать зелень руками и бросить в полученную смесь. Все это еще раз тщательно перемешать.
- Одно яйцо взбить для смазывания теста.
- Слоеное тесто выложить в формы для кексов или квадратами на противень.
- Внутрь положить порубленную брокколи и залить смесью из молока, зелени и яиц.
- Для придания выпечке блеска смазать взбитым яйцом.
- Отправить в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180–200 °C.
- Подавать можно и теплыми, и холодными.
- Рецепты из книги «Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты», составитель Черкашина Александра