Кексы со шпинатом

Кексы со шпинатом

Кексы со шпинатом – ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Лук зеленый – 70 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Черемша – 50 г. – по желанию.
  • Шпинат – 70 г.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Кексы со шпинатом – рецепт приготовления

  • Вымыть шпинат. Зеленый лук нарезать кружочками.
  • В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.
  • Если используется свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и протушить так, чтобы жидкость выпарилась. Если шпинат уже готовый, выложить его к луку и перемешивать на сковороде 3 минуты.
  • В большой миске взбить венчиком или миксером яйца, добавить соль и перец.
  • К яичной смеси добавить сметану. Хорошо перемешать.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в полученную смесь и тщательно перемешать. После этого добавить мелко нарубленную черемшу и снова все перемешать.
  • Формы для кексов смазать сливочным маслом.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Вылить полученную смесь в подготовленные формы и отправить запекаться на 40 минут.
  • Кексы готовы, если начинают постепенно отходить от формы.

 

Брокколи на слоённом тесте

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное.
  • Брокколи– 200 г.
  • Яйца– 3 шт.
  • Молоко– 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  • В большой миске разбить 2 яйца, тщательно взбить венчиком или вилкой, влить немного молока и добавить щепотку соли. Нарезать укроп и петрушку или же порвать зелень руками и бросить в полученную смесь. Все это еще раз тщательно перемешать.
  • Одно яйцо взбить для смазывания теста.
  • Слоеное тесто выложить в формы для кексов или квадратами на противень.
  • Внутрь положить порубленную брокколи и залить смесью из молока, зелени и яиц.
  • Для придания выпечке блеска смазать взбитым яйцом.
  • Отправить в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180–200 °C.
  • Подавать можно и теплыми, и холодными.
  • Рецепты из книги «Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты», составитель Черкашина Александра

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =