Капкейки розочки – ингредиенты:
- 75 г сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 140 г пшеничной муки;
- 45 г крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- 100 мл кефира;
- 30 мл растительного масла;
- 9 ягод личи – по желанию, можно заменить на малину.
Для крема:
- 50 г белого шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 125 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. розовой воды – по желанию.
Капкейки розочки – рецепт приготовления:
- Сливочное масло размягчить, добавить сахар, взбить в однородную массу. Добавить яйца, перемешать.
- Муку просеять, добавить крахмал, разрыхлитель и соль. Кефир смешать с растительным маслом. В яичную смесь всыпать половину муки и влить половину кефирной смеси, перемешать, затем добавить остаток муки и кефира, ещё раз перемешать.
- Если решили добавить личи, тогда их надо очистить от кожуры, удалить косточки.
- Формы для кексов наполовину заполнить тестом, положить в каждую ягоду личи или малины и залить оставшимся тестом. Поместить капкейки в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
- Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло размягчить, добавить сливочный сыр, взбить в однородную массу, ввести в растопленный шоколад. По желанию добавить розовую воду, хорошо взбить.
- Кексы достать из духовки, остудить. С помощью кулинарного шприца нанести крем. Можно украсить бутончиками роз, подавать к столу.