Капкейки розочки

Капкейки розочки

Капкейки розочки – ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 45 г крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 100 мл кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 9 ягод личи – по желанию, можно заменить на малину.

Для крема:

  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. розовой воды – по желанию.

Капкейки розочки – рецепт приготовления:

  • Сливочное масло размягчить, добавить сахар, взбить в однородную массу. Добавить яйца, перемешать.
  • Муку просеять, добавить крахмал, разрыхлитель и соль. Кефир смешать с растительным маслом. В яичную смесь всыпать половину муки и влить половину кефирной смеси, перемешать, затем добавить остаток муки и кефира, ещё раз перемешать.
  • Если решили добавить личи, тогда их надо очистить от кожуры, удалить косточки.
  • Формы для кексов наполовину заполнить тестом, положить в каждую ягоду личи или малины и залить оставшимся тестом. Поместить капкейки в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
  • Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло размягчить, добавить сливочный сыр, взбить в однородную массу, ввести в растопленный шоколад. По желанию добавить розовую воду, хорошо взбить.
  • Кексы достать из духовки, остудить. С помощью кулинарного шприца нанести крем. Можно украсить бутончиками роз, подавать к столу.

Рецепты на выбор 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =