Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Лимонный пудинг – ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла и для смазывания формочек для выпекания;
  • 3 яйца;
  • 2 лимона;
  • 175 мл молока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 40 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • свежие ягоды и мята для подачи.

Лимонный пудинг – рецепт приготовления:

  • Масло растопить. У яиц отделить белки от желтков. Лимоны промыть, обсушить, стереть на мелкой тёрке цедру и выжать сок.
  • Белки взбить в пышную густую пену, постепенно добавив 25 г сахарной пудры.
  • Желтки смешать с молоком, 100 г сахарной пудры, растопленным маслом, мукой, соком и цедрой лимонов, солью. Аккуратно вмешать белки в желтковую смесь.
  • Смазать круглые формочки для выпечки маслом, выложить в них приготовленное тесто. Поставить формочки в высокий противень и влить воды на половину их высоты.
  • Готовить пудинги в духовке при 180 градусов по Цельсию. Примерное время в духовке около 40 минут, до румяной корочки сверху.
  • Готовые пудинги достать из духовки, слегка остудить и выложить из формочек на тарелки, можно подать их и в формочках. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой, подавать тёплыми.

 

Домашние леденцы

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 0,5 ч. л. пищевого красителя;
  • 3 капли ванильной эссенции;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Домашние леденцы – рецепт приготовления:

  • В сотейник всыпать сахар и влить воду. Готовить на слабом огне, время от времени встряхивая сотейник, но не мешая, 5–7 минут, не допуская бурного кипения.
  • Снять с огня, добавить краситель и ванильную эссенцию, вернуть на плиту, готовить 3–4 минуты.
  • Снять с огня, добавить лимонную кислоту и быстро перемешать.
  • Из бумаги для выпечки нарезать квадраты, смазать каждый квадрат растительным маслом или использовать формочки для леденцов, смазанные маслом. В центр каждого квадрата выложить 2 ст. ложки леденцовой массы, посередине положить деревянную шпажку и прокрутить её, не поднимая, несколько раз вокруг своей оси, чтобы палочка была полностью покрыта. Оставить леденцы до полного затвердения.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =