Лимонный флан

Лимонный флан

Лимонный флан – ингредиенты на 6 порций:

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • тёртая цедра лимона.

 

Для начинки:

  • сок 1 лимона;
  • сок 1 апельсина;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 яйца и 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • 250 г жирных сливок.

 

Лимонный флан – рецепт приготовления:

  • Муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйца, масло и цедру лимона, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать на 1 час в холодильник.
  • С лимона срезать цедру, выжать сок. Из апельсина выжать сок. Яйца и желтки взбить с сахаром. Влить в смесь сливки, ещё раз взбить. Тонкой струйкой влить лимонный и апельсиновый сок, добавить цедру, хорошо перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, распределив его равномерно по дну и краям. Поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут. Когда тесто подрумянится, достать и слегка остудить.
  • Выложить начинку в получившуюся форму из теста. Поместить в духовку и выпекать ещё на 30 минут. Чтобы пирог не подгорал, сверху его можно накрыть листом фольги. Достать флан из духовки, оставить на 40 минут. Подать к столу.

Рецепты на любой вкус, это ваш выбор – выбирайте среди выпечки и десертов, основных блюд и супов, закуски и салатов и заготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =