Лимонный флан – ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- 120 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 2 яйца;
- 120 г сливочного масла;
- тёртая цедра лимона.
Для начинки:
- сок 1 лимона;
- сок 1 апельсина;
- цедра 1 лимона;
- 2 яйца и 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- 250 г жирных сливок.
Лимонный флан – рецепт приготовления:
- Муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйца, масло и цедру лимона, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать на 1 час в холодильник.
- С лимона срезать цедру, выжать сок. Из апельсина выжать сок. Яйца и желтки взбить с сахаром. Влить в смесь сливки, ещё раз взбить. Тонкой струйкой влить лимонный и апельсиновый сок, добавить цедру, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, распределив его равномерно по дну и краям. Поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут. Когда тесто подрумянится, достать и слегка остудить.
- Выложить начинку в получившуюся форму из теста. Поместить в духовку и выпекать ещё на 30 минут. Чтобы пирог не подгорал, сверху его можно накрыть листом фольги. Достать флан из духовки, оставить на 40 минут. Подать к столу.
Рецепты на любой вкус, это ваш выбор – выбирайте среди выпечки и десертов, основных блюд и супов, закуски и салатов и заготовки.