Сливочный суп из лисичек имеет густую консистенцию, для приготовления которого используют исключительно лисички. Финны, как никакой другой народ, разбираются в грибах, поэтому такой выбор не случаен. Именно лисичка считается в Финляндии царицей грибов и ценится за поистине деликатесный вкус. Этот суп стал традиционным блюдом финнов, вероятно он понравится и вам. Кто не любит лисички? Они растут, кажется повсеместно. Грибники всегда с урожаем, даже если с небольшим – на супчик.
Сливочный суп из лисичек – ингредиенты на 2 порции:
- 200 г свежих лисичек;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 500 мл овощного бульона;
- 100 мл жирных сливок, можно взять любые;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Сливочный суп из лисичек – рецепт приготовления:
- Лисички промыть, крупно нарубить или нарвать. Лук очистить, измельчить.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжаривать лук в течение 2 минут, добавить лисички. Тушить, помешивая, пока почти вся влага не выпарится.
- Добавить муку, перемешать, влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу, варить 15 минут. По желанию пюрировать суп блендером, оставив часть грибов для украшения. Добавить сливки, проварить 5 минут, снять с огня.
- Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой, подавать, по желанию украсив целыми жареными или отварными лисичками.