Сливочный суп из лисичек

Сливочный суп из лисичек

Сливочный суп из лисичек имеет густую консистенцию, для приготовления которого используют исключительно лисички. Финны, как никакой другой народ, разбираются в грибах, поэтому такой выбор не случаен. Именно лисичка считается в Финляндии царицей грибов и ценится за поистине деликатесный вкус. Этот суп стал традиционным блюдом финнов, вероятно он понравится и вам. Кто не любит лисички? Они растут, кажется повсеместно. Грибники всегда с урожаем, даже если с небольшим – на супчик.

Сливочный суп из лисичек – ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г свежих лисичек;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 100 мл жирных сливок, можно взять любые;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Сливочный суп из лисичек – рецепт приготовления:

  • Лисички промыть, крупно нарубить или нарвать. Лук очистить, измельчить.
  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжаривать лук в течение 2 минут, добавить лисички. Тушить, помешивая, пока почти вся влага не выпарится.
  • Добавить муку, перемешать, влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу, варить 15 минут. По желанию пюрировать суп блендером, оставив часть грибов для украшения. Добавить сливки, проварить 5 минут, снять с огня.
  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой, подавать, по желанию украсив целыми жареными или отварными лисичками.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =