Салат из огурцов – ингредиенты на 3 баночки по 0,5 литра:
- Огурцы – 2 кг.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Уксус (9%) – 150 мл.
- Масло растительное – 150 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 2 ст. ложки (без горки).
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
Салат из огурцов – рецепт
- Поскольку огурцы у меня в этот раз оказались достаточно крупными с толстой кожурой, мне пришлось их очистить от неё. Если огурчики молоденькие, то их достаточно будет просто порезать.
- Итак, очищенные от кожуры огурцы нарезаем кружочками и кладем в глубокую миску.
- Нарезаем зелень и репчатый лук.
- Перекладываем подготовленные огурцы, зелень и репчатый лук в глубокую посуду.
- Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и черный молотый перец.
- Оставляем салат из огурцов мариноваться в течении 3 часов, периодически его помешивая. По истечении указанного времени огурцы дадут достаточно много сока.
- Маринованный огуречный салат раскладываем по стерилизованным баночкам, и заливаем образовавшимся соком.
- Банки с салатом стерилизуем их в течении 10 минут, прикрыв крышками.
- Закатываем банки, после переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
- Салат из огурцов на зиму готов! Готовые банки с салатом прячем в темное холодное место до наступления зимы.
Свекла с орехами – салат сразу кушаем
Ингредиенты:
- 200 г свеклы;
- 150 г ядер грецких орехов;
- репчатый лук;
- зелень кинзы;
- гранатовый сок;
- подсолнечное масло;
- соль.
Рецепт приготовления:
Очищенную свеклу нарезать ломтиками и тушить в небольшом количестве воды до полной готовности. Затем пропустить секлу через мясорубку, заправить подсолнечным маслом и солью.
Добавить измельченные ядра грецких орехов, гранатовый сок, перемешать. Выложить свеклу на блюдо, гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами. Украсить зеленью кинзы и половинками ядер грецких орехов.