Финиковый кекс

Финиковый кекс

Финиковый кекс – ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 200 г фиников;
  • 150 г грецких орех;
  • 200 г размягчённого сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 130 грамм сахара.

Финиковый кекс рецепт

  1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (предпочтительно коричневым, он менее сладкий и более богатый по вкусу). Взбиваем несколько минут до пышности и растворения сахара. По одному вбиваем в эту массу яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Теперь миксер за ненадобностью убираем в сторонку. Вооружаемся лопаткой и вводим в масляную смесь не слишком мелко порезанные финики и порубленные орешки. Естественно той самой лопаткой и перемешиваем, распределяя все по смеси равномерно.
  4. В два приема поочередно вводим в смесь молоко и муку, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой.
  5. Готовое тесто распределяем по жаропрочной форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Приблизительно на 1 час.
  7. Готовность определяем привычным способом на спичку.
  8. Если сверху кекс насчет подгорать, а готовность будет задерживаться, накрываем фольгой.
  9. Готовый кекс остужаем на решетке.
  10. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

И можно подавать. Сказать правду, понять, что это приготовлено из фиников довольно сложно. Вкус очень богатый, но не фруктовый. Немного карамельный, естественно ореховый. По цвету тоже очень аппетитно, карамельно-шоколадный. Про вкус… очень! Просто очень! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =