Баклажаны в медовой карамели – ингредиенты:
- 3 баклажана
- сок одного лимона
- цедра одного лимона
- 3 столовые ложки жидкого мёда
- 3 зубчика чеснока
- столовая ложка молотого кориандра
- немного красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- растительное масла для обжаривания
- соль
Баклажаны в медовой карамели – как приготовить?
- Баклажаны моем, насухо вытираем, нарезаем вдоль на пласты шириной 5-8 мм и делаем на них крестообразные надрезы. Солим и оставляем в стороне, давая им время просолиться.
- Для приготовления карамели в мисочке с толстым дном хорошо прогреваем растительное масло с порезанными тонкими дольками чесноком и цедрой лимона.
- Греем минуты 4, не даем чесноку время и возможности начать жариться и подгорать, только лишь поделиться своим ароматом.
- Затем вынимаем их (чеснок и цедру), они нам больше не понадобятся.
- Теперь время в это ароматное масло добавить лимонный сок и мед.
- Добавляем молотый кориандр и острый перец.
- Время обжарить баклажаны на растительном масле до готовности с обеих сторон.
- Готовые выкладываем на бумажное полотенце, избавляя от лишнего жира.
- Теперь время сборки – перекладываем ряд баклажанов и поливаем карамелью.
- Даем им пару часов промариноваться в холодильнике.
- Можно сверху добавить зелени, можно орешек, можно феты или немного свежего чесночка.
Источник: fotokulinary.ru