Баклажаны в медовой карамели

Баклажаны в медовой карамели

Баклажаны в медовой карамели

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • сок одного лимона
  • цедра одного лимона
  • 3 столовые ложки жидкого мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • столовая ложка молотого кориандра
  • немного красного острого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • растительное масла для обжаривания
  • соль

Баклажаны в медовой карамели – как приготовить?

  • Баклажаны моем, насухо вытираем, нарезаем вдоль на пласты шириной 5-8 мм и делаем на них крестообразные надрезы. Солим и оставляем в стороне, давая им время просолиться.
  • Для приготовления карамели в мисочке с толстым дном хорошо прогреваем растительное масло с порезанными тонкими дольками чесноком и цедрой лимона.
  • Греем минуты 4, не даем чесноку время и возможности начать жариться и подгорать, только лишь поделиться своим ароматом.
  • Затем вынимаем их (чеснок и цедру), они нам больше не понадобятся.
  • Теперь время в это ароматное масло добавить лимонный сок и мед.
  • Добавляем молотый кориандр и острый перец.
  • Время обжарить баклажаны на растительном масле до готовности с обеих сторон.
  • Готовые выкладываем на бумажное полотенце, избавляя от лишнего жира.
  • Теперь время сборки – перекладываем ряд баклажанов и поливаем карамелью.
  • Даем им пару часов промариноваться в холодильнике.
  • Можно сверху добавить зелени, можно орешек, можно феты или немного свежего чесночка.

Икра баклажанная

Ингредиенты:

  • 3 или 4 баклажана;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 0,5 кг. томатов;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны отвариваем или запекаем в духовке. Если отвариваем, то по готовности, слив воду, кладем под пресс, чтобы отжать воду.
  • Затем баклажаны чистим и мелко режим, после чего доводим их до однородности или миксером, или вилкой.
  • Режим туда мелко-мелко чеснок, солим и добавляем масло.
  • После этого выкладываем икру на блюдо, на котором будем подавать на стол.
  • Сверху полностью покрываем икру тонкими кружочками нарезанных помидор. Пусть немного постоят, чтобы пропитаться соком помидор, икра от этого станет нежной и вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =