Баклажаны в медовой карамели

Баклажаны в медовой карамели

Баклажаны в медовой карамели – ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • сок одного лимона
  • цедра одного лимона
  • 3 столовые ложки жидкого мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • столовая ложка молотого кориандра
  • немного красного острого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • растительное масла для обжаривания
  • соль

Баклажаны в медовой карамели – как приготовить?

  1. Баклажаны моем, насухо вытираем, нарезаем вдоль на пласты шириной 5-8 мм и делаем на них крестообразные надрезы. Солим и оставляем в стороне, давая им время просолиться.
  2. Для приготовления карамели в мисочке с толстым дном хорошо прогреваем растительное масло с порезанными тонкими дольками чесноком и цедрой лимона.
  3. Греем минуты 4, не даем чесноку время и возможности начать жариться и подгорать, только лишь поделиться своим ароматом.
  4. Затем вынимаем их (чеснок и цедру), они нам больше не понадобятся.
  5. Теперь время в это ароматное масло добавить лимонный сок и мед.
  6. Добавляем молотый кориандр и острый перец.
  7. Время обжарить баклажаны на растительном масле до готовности с обеих сторон.
  8. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, избавляя от лишнего жира.
  9. Теперь время сборки – перекладываем ряд баклажанов и поливаем карамелью.
  10. Даем им пару часов промариноваться в холодильнике.
  11. Можно сверху добавить зелени, можно орешек, можно феты или немного свежего чесночка.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =