Салат «Нежный» к Международному женскому дню – 8 марта. Ингредиенты:
- 500 грамм кальмара;
- одна большая луковица;
- одна большая морковь;
- 3 консервированных огурца;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм майонеза;
- острый перец;
- соль;
- петрушка и укроп для украшения;
- красный болгарский перец для украшения.
Салат «Нежный» к Международному женскому дню – 8 марта. Рецепт
- Варим яйца.
- Кальмары нужно очистить от верхней пленки. Проще всего это сделать, обдав тушки кипятком – пленка моментально свернется. также удаляем хитиновую пластину изнутри.
- Если всё сделать правильно, мясо кальмаров получается очень нежным и мягким, поэтому не увлекайтесь тепловой обработкой.
- На плиту поставьте кастрюлю с двумя литрами воды, добавьте 2 чайные ложки соли.
- В кипящую воду положите кальмары и дождитесь кипения – это займет примерно 2 минуты.
- Как только тушки кальмаров закипят – шумовкой достаем их и помещаем в емкость с холодной водой и оставляем остывать.
- Морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Лучше посолить и поперчить по вкусу.
- Лук мелко нарезаем и так же обжариваем.
- Маринованный огурец нарезаем на небольшие кубики.
- Остывших кальмаров нарезаем вначале на кольца, а после – на мелкие кусочки.
- В сваренных яйцах отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной, а желток – на мелкой терке.
- Когда все ингредиенты подготовлены, самое время заняться оформлением салата.
- Возьмите большое блюдо и два разных по размеру стакана – они помогут выложить салат в форме восьмерки.
- Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. И мой совет – смешайте продукты с майонезом заранее – так будет намного удобнее формировать салат.
- Первый слой – мясо кальмара. Этот слой будет основой восьмерки, с ним стоит повозиться, чтобы получилось красиво.
- Наверх отправляем слой обжаренного лука с майонезом.
- Далее кладем маринованные огурчики. Тут можно обойтись без майонеза, иначе получится очень жидко.
- Следующим слоем будет обжаренная морковь с небольшим количеством майонеза.
- Все слои выкладываем аккуратно, разравниваем и придаем салату нужную нам форму.
- Завершаем салат яичным белком, также заранее перемешанным с майонезом.
- После аккуратно достаем стаканы, стараясь не повредить салат. Образовавшиеся пустоты я заполнил яичным желтком, вы можете украсить салат на свое усмотрение – например, обсыпав им бока цифры 8.
- Из зелени и перца можно легко сделать тюльпаны, а из ветки укропа и яичного желтка – самый весенний цветок – мимозу.
Хочется пожелать всем девочкам, девушкам, мамам и бабушкам весеннего настроения и бодрости духа! И знайте, мы ценим и любим вас каждый день, а не только 8 Марта. С праздником!
Источник: prigotovdoma.ru