Трехслойный заварной пирог – ингредиенты:
- Сахарная пудра 75 г.
- Яйца 3 шт.
- Масло растительное 70 г.
- Вода 15 мл.
- Ванильный сахар 10 г.
- Мука 85 г.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 20 г.
- Молоко 360 мл.
Трехслойный заварной пирог – готовим
- Сахарную пудру просеять и перетереть с желтками добела.
- Добавить масло, воду, ванильный сахар и перемешать.
- Добавить просеянную муку и соль.
- Перемешать и постепенно ввести теплое молоко, тщательно перемешать.
- В отдельной посуде взбить белки и добавить сахар.
- Белки ввести в тесто и выложить на выстеленную бумагой форму для выпечки.
- Выпекаем примерно 1 час или немного дольше в духовке при температуре 170°С. Можно разрезать на три слоя и смазать кремом. Украсьте по своему желанию.
- Приятного аппетита!
Овсянка обжаренная и сваренная на сковороде
Ингредиенты:
- 1 крупное сладкое яблоко;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 стакана воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы – по желанию;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Яблоко очистить, нарезать на мелкие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
- Овсяные хлопья обжаривать на сухой сковороде 3 минуты, постоянно помешивая. Влить очень аккуратно в сковороду горячую воду из сайника, добавить масло и быстро перемешать – держим крепко ручку сковороды, чтобы она ровно стояла на плите.
- Варить овсянку 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня, посолить по вкусу, добавить корицу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Разложить овсянку по тарелкам, в каждую добавить кусочки яблока.