Трехслойный заварной пирог

Трехслойный заварной пирог

Трехслойный заварной пирог – ингредиенты:

  • Сахарная пудра 75 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло растительное 70 г.
  • Вода 15 мл.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Мука 85 г.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 20 г.
  • Молоко 360 мл.

Трехслойный заварной пирог – готовим

  • Сахарную пудру просеять и перетереть с желтками добела.
  • Добавить масло, воду, ванильный сахар и перемешать.
  • Добавить просеянную муку и соль.
  • Перемешать и постепенно ввести теплое молоко, тщательно перемешать.
  • В отдельной посуде взбить белки и добавить сахар.
  • Белки ввести в тесто и выложить на выстеленную бумагой форму для выпечки.
  • Выпекаем примерно 1 час или немного дольше в духовке при температуре 170°С. Можно разрезать на три слоя и смазать кремом. Украсьте по своему желанию.
  • Приятного аппетита!

 

Овсянка обжаренная и сваренная на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы – по желанию;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Яблоко очистить, нарезать на мелкие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
  • Овсяные хлопья обжаривать на сухой сковороде 3 минуты, постоянно помешивая. Влить очень аккуратно в сковороду горячую воду из сайника, добавить масло и быстро перемешать – держим крепко ручку сковороды, чтобы она ровно стояла на плите.
  • Варить овсянку 5 минут, постоянно помешивая.
  • Снять с огня, посолить по вкусу, добавить корицу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • Разложить овсянку по тарелкам, в каждую добавить кусочки яблока.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =