Сладости с готовыми ингредиентами

Сладости с готовыми ингредиентами

Сладости с готовыми ингредиентами

Кремовый пирог с бананами – ингредиенты

Корж:

  • 10 вафельных рожков или любого печенья 500 гр
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного.

Начинка и меренга:

  • 2 ст. + 2 ст. л. цельного молока
  • 4 яйца, отделите белки от желтков
  • 3/4 ст. + 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 90 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • 2 банана, нарезанных на кружки толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ч. л. винного камня или лимонной кислоты, или сок лимона.

Кремовый пирог с бананами – как приготовить

Приготовьте корж

Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне измельчите рожки, соль и сахар до получения массы грубого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, пока смесь не станет похожа на крупный песок. Прижмите её ко дну и стенкам блюда для пирога диаметром 22 см. Выпекайте до золотистого цвета, 10 минут, затем полностью остудите.

Приготовьте начинку

  • В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. молока, не доводя до кипения.
  • Взбейте в большой миске желтки, 3/4 ст. сахара и ваниль до получения однородной массы.
  • Вмешайте кукурузный крахмал.
  • Медленно вмешайте тёплое молоко в яичную смесь, затем перелейте в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь.
  • Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не начнёт пузыриться по краям, около 2 минут.
  • Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает.
  • Процедите заварной крем через мелкое сито в большую миску; отставьте остывать, часто помешивая при этом.
  • Смешайте оставшиеся 2 ст. л. молока с шоколадом в миске для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
  • Перемешайте, пока шоколад не растает, затем немного остудите.
  • Распределите шоколад по дну и по стенкам коржа. Прижмите бананы в шоколад, а затем залейте заварным кремом.
  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет, минимум на 1 час.

Приготовьте меренгу

  • В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены.
  • Добавьте винный камень или лимонную кислоту – щепотку и половину оставшейся 1/3 ст. сахара, взбивайте, пока масса не станет матовой.
  • Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков, ещё около 5 минут.
  • Выложите меренгу на пирог и закрутите обратной стороной ложки.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Выпекайте до появления золотистых пятен, 5-8 минут.
  • Оставьте застывать при комнатной температуре, примерно на 1 час 30 минут.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =