Сладости с готовыми ингредиентами
Кремовый пирог с бананами – ингредиенты
Корж:
- 10 вафельных рожков или любого печенья 500 гр
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного.
Начинка и меренга:
- 2 ст. + 2 ст. л. цельного молока
- 4 яйца, отделите белки от желтков
- 3/4 ст. + 1/3 ст. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 90 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
- 2 банана, нарезанных на кружки толщиной 0,5 см.
- 1/4 ч. л. винного камня или лимонной кислоты, или сок лимона.
Кремовый пирог с бананами – как приготовить
Приготовьте корж
Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне измельчите рожки, соль и сахар до получения массы грубого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, пока смесь не станет похожа на крупный песок. Прижмите её ко дну и стенкам блюда для пирога диаметром 22 см. Выпекайте до золотистого цвета, 10 минут, затем полностью остудите.
Приготовьте начинку
- В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. молока, не доводя до кипения.
- Взбейте в большой миске желтки, 3/4 ст. сахара и ваниль до получения однородной массы.
- Вмешайте кукурузный крахмал.
- Медленно вмешайте тёплое молоко в яичную смесь, затем перелейте в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь.
- Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не начнёт пузыриться по краям, около 2 минут.
- Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает.
- Процедите заварной крем через мелкое сито в большую миску; отставьте остывать, часто помешивая при этом.
- Смешайте оставшиеся 2 ст. л. молока с шоколадом в миске для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
- Перемешайте, пока шоколад не растает, затем немного остудите.
- Распределите шоколад по дну и по стенкам коржа. Прижмите бананы в шоколад, а затем залейте заварным кремом.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет, минимум на 1 час.
Приготовьте меренгу
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены.
- Добавьте винный камень или лимонную кислоту – щепотку и половину оставшейся 1/3 ст. сахара, взбивайте, пока масса не станет матовой.
- Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков, ещё около 5 минут.
- Выложите меренгу на пирог и закрутите обратной стороной ложки.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выпекайте до появления золотистых пятен, 5-8 минут.
- Оставьте застывать при комнатной температуре, примерно на 1 час 30 минут.
Источник: grandkulinar.ru