Салат с клубникой – ингредиенты:
- 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники + 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод;
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли;
- 150 гр. мелкой рукколы;
- 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного;
- 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче.
Салат с клубникой – рецепт:
- Заправка – положите в блендер половинки клубники, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль. Взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд.
- Положите рукколу в большую миску.
- Посыпьте миндалём, нарезанной клубникой и горгонзолой.
- Сбрызните половиной заправки. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы покрыть салат заправкой. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.
- Примечание – оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике под плотной закрытой крышкой до 3 дней.
Клафути с вишней
Ингредиенты:
- Мука – 100 г.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Ванильный сахар, – лучше экстракт ванильный – 1 ч. л.
- Вишня – 500 г.
- Масло сливочное для смазывания формы.
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Яйца смешать с мукой, молоком, сахаром, экстрактом ванили до однородной консистенции.
- Из вишни удалить косточки.
- Форму примерно 28 см диаметром смазать маслом, выложить ягоды и залить тестом.
- Выпекать пирог при температуре 180 °C около 30 минут иногда нужен час, в зависимости от духовки.
- Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.