Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке – ингредиенты:
- 450 гр. пасты кампанелле (колокольчики);
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin;
- 1/3 ст. шампанского уксуса или простого столового или другого по вкусу;
- 1/4 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 450 гр. крупных варёных креветок, очищенных и разрезанных пополам;
- 1 ст. тёртого пармезана;
- 1 ст. замороженного горошка, разморозьте;
- 1 ст. сладких маринованных перцев, тонко нарезанных;
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный;
- 0,5 ст. порубленного свежего базилика;
- 0,5 ст. порубленного свежего укропа.
Как приготовить салат с макаронами и креветками в кремовой заправке
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и щедро посолите. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и немного остудите пасту.
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, маскарпоне, дижонскую горчицу и 2 ч. л. соли. Добавьте макароны, креветки, пармезан, зелёный горошек, чёрный перец и фенхель; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте базилик и укроп. Подавайте салат комнатной температуры или холодным.
Омлет с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 г репчатого лука,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 зеленый болгарский перец.
Рецепт приготовления:
- Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Растительное масло налить в слегка прогретую сковороду, выложить нарезанный лук и слегка обжарить. Перец хорошо вымыть, удалить семена. Мякоть нашинковать. Соединить с луком и тщательно перемешать ложкой.
- Яйца взбить венчиком или миксером, равномерно полить ими овощную смесь и поместить в духовой шкаф или приготовить в сковороде под крышкой. Поддерживая среднюю температуру, поджаривать омлет, пока он не зарумянится.