Салат с макаронами и креветками

Салат с макаронами

Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке – ингредиенты:

  • 450 гр. пасты кампанелле (колокольчики);
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin;
  • 1/3 ст. шампанского уксуса или простого столового или другого по вкусу;
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 450 гр. крупных варёных креветок, очищенных и разрезанных пополам;
  • 1 ст. тёртого пармезана;
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте;
  • 1 ст. сладких маринованных перцев, тонко нарезанных;
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный;
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика;
  • 0,5 ст. порубленного свежего укропа.

Как приготовить салат с макаронами и креветками в кремовой заправке

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду и щедро посолите. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и немного остудите пасту.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, маскарпоне, дижонскую горчицу и 2 ч. л. соли. Добавьте макароны, креветки, пармезан, зелёный горошек, чёрный перец и фенхель; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте базилик и укроп. Подавайте салат комнатной температуры или холодным.

 

Омлет с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 50 г репчатого лука,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 зеленый болгарский перец.

Рецепт приготовления:

  • Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Растительное масло налить в слегка прогретую сковороду, выложить нарезанный лук и слегка обжарить. Перец хорошо вымыть, удалить семена. Мякоть нашинковать. Соединить с луком и тщательно перемешать ложкой.
  • Яйца взбить венчиком или миксером, равномерно полить ими овощную смесь и поместить в духовой шкаф или приготовить в сковороде под крышкой. Поддерживая среднюю температуру, поджаривать омлет, пока он не зарумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =