Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев

Сырная лепёшка

Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев – ингредиенты:

  • 160г белой пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 250мл смеси молока и воды в равных количествах
  • 100г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150г сыра

Сырная лепёшка – как приготовить?

  1. Для начала включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. В кастрюльку с толстым дном к молоку смешанному с водой добавляем масло, соль и сахар.
  3. Разогреваем пока все не раствориться и смесь не начнет закипать.
  4. Добавляем муку и убавив или выключив нагрев завариваем ее пока она не соберется в один комок.
  5. Провариваем ее после этого еще пару минут, пока на стенках кастрюли не появится белый налет.
  6. После этого тесто перекладываем в другую не нагретую посуду.
  7. Перемешиваем его, давая чуть остыть.
  8. И по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  9. В результате должно получится гладкое и глянцевое, блестящее тесто.
  10. Половину которого выкладываем на пергаментную бумагу и при помощи ложки смоченной либо в воде, либо в растительном масле, распределяем в круглую лепешку в 2-3 мм толщиной.
  11. На эту лепешку выкладываем сыр, оставив немного для посыпки сверху, на сыр выкладываем оставшуюся половину теста и также размазываем его по всей поверхности.
  12. Сверху присыпаем оставшимся сыром, можно присыпать крупной морской солью, или кунжутом, тимьяном, или розмарином, острым перцем , или грибами.
  13. И несем выпекать, 190 градусов, до уверенно золотистого цвета.
  14. Приблизительно минут 35-40.
  15. Во время выпечки лепешка неконтролируемо расползается и поднимается, потом, конечно, она опадет, но все равно выглядеть будет всегда причудливо и непредсказуемо.

Приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =