Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев – ингредиенты:
- 160г белой пшеничной муки
- 3 яйца
- 250мл смеси молока и воды в равных количествах
- 100г сливочного масла
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 150г сыра
Сырная лепёшка – как приготовить?
- Для начала включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
- В кастрюльку с толстым дном к молоку смешанному с водой добавляем масло, соль и сахар.
- Разогреваем пока все не раствориться и смесь не начнет закипать.
- Добавляем муку и убавив или выключив нагрев завариваем ее пока она не соберется в один комок.
- Провариваем ее после этого еще пару минут, пока на стенках кастрюли не появится белый налет.
- После этого тесто перекладываем в другую не нагретую посуду.
- Перемешиваем его, давая чуть остыть.
- И по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- В результате должно получится гладкое и глянцевое, блестящее тесто.
- Половину которого выкладываем на пергаментную бумагу и при помощи ложки смоченной либо в воде, либо в растительном масле, распределяем в круглую лепешку в 2-3 мм толщиной.
- На эту лепешку выкладываем сыр, оставив немного для посыпки сверху, на сыр выкладываем оставшуюся половину теста и также размазываем его по всей поверхности.
- Сверху присыпаем оставшимся сыром, можно присыпать крупной морской солью, или кунжутом, тимьяном, или розмарином, острым перцем , или грибами.
- И несем выпекать, 190 градусов, до уверенно золотистого цвета.
- Приблизительно минут 35-40.
- Во время выпечки лепешка неконтролируемо расползается и поднимается, потом, конечно, она опадет, но все равно выглядеть будет всегда причудливо и непредсказуемо.
Приятного аппетита!
Источник: fotokulinary.ru