Пирожное Медуза
Для рецепта потребуется:
- 500 г белой пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- щепотка соли
- немного лимонного сока
- 200 г сахара
- ваниль
Пирожное Медуза – рецепт
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
В просеянную муку добавляем пару ложек, взятых из общего количества, сахара, соль и масло. Перетираем все в мелкую крошку. В этой крошке делаем по середине углубление и добавляем желтки, сметану, ваниль. Быстро замешиваем гладкое тесто. Минуты 2. Убираем его в пакет и в холодильник на время пока готовим начинку.
В отдельной чистой и сухой емкости взбиваем белки до появления белой пены, постепенно вводим туда сахар и не переставая взбивать лимонный сок. Взбиваем до растворения сахара и до устойчивой белой, блестящей, густой пены.
Охлажденное тесто делим на 20 одинаковых кусочка и каждый подкатываем в шарик.
Раскатываем в тонкую лепешку, совершенно не беспокоясь о том, что края не ровные. Это, типа, фишка. Так медузы будут правдоподобнее… Или просто более домашние и милые.
Мысленно делим лепешку на четыре части и на одну четвертую выкладываем, ближе к центру, столовую ложку начинки-меренги. Складываем лепешку пополам и еще раз пополам. Готовое пирожное выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Теперь в духовку. Минут на 20. До легкой золотистости.
Во время выпечки пирожное очень сильно поднимается, потом опадает.