Пирожное Медуза

Пирожное Медуза

Пирожное Медуза

Для рецепта потребуется:

  • 500 г белой пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • щепотка соли
  • немного лимонного сока
  • 200 г сахара
  • ваниль

Пирожное Медуза – рецепт

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.

В просеянную муку добавляем пару ложек, взятых из общего количества, сахара, соль и масло. Перетираем все в мелкую крошку. В этой крошке делаем по середине углубление и добавляем желтки, сметану, ваниль. Быстро замешиваем гладкое тесто. Минуты 2. Убираем его в пакет и в холодильник на время пока готовим начинку.

В отдельной чистой и сухой емкости взбиваем белки до появления белой пены, постепенно вводим туда сахар и не переставая взбивать лимонный сок. Взбиваем до растворения сахара и до устойчивой белой, блестящей, густой пены.

Охлажденное тесто делим на 20 одинаковых кусочка и каждый подкатываем в шарик.

Раскатываем в тонкую лепешку, совершенно не беспокоясь о том, что края не ровные. Это, типа, фишка. Так медузы будут правдоподобнее…  Или просто более домашние и милые.

Мысленно делим лепешку на четыре части и на одну четвертую выкладываем, ближе к центру, столовую ложку начинки-меренги. Складываем лепешку пополам и еще раз пополам. Готовое пирожное выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Теперь в духовку. Минут на 20. До легкой золотистости.

Во время выпечки пирожное очень сильно поднимается, потом опадает.

Рецепты выпечки 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семнадцать =