Салат из арбуза с сыром халуми – ингредиенты:
300 гр. сыра халуми, нарезанного кубиками примерно по 2 см.
Сыр Халуми, популярен на Кипре, изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, иногда добавляют коровье молоко.
- Огурцы, нарезанные мелкими кубиками, примерно 6 стаканов.
- 6 нежных внутренних стеблей сельдерея с листьями, тонко нарезанных.
- 3 ст. л. бальзамического уксуса.
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного ароматного масла.
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Салат из арбуза с сыром халуми – рецепт приготовления:
- В небольшой кастрюле нагрейте 2,5 см. растительного масла до 180°с и обжарьте сыр, часто переворачивая, до золотистого цвета, 30 секунд. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Непосредственно перед подачей в большой миске смешайте жареный сыр с арбузом и сельдереем.
- Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Салат с овощами – аппетитный за счёт разнообразия вкусов и цвета
Ингредиенты:
- 300 г помидоров;
- 200 г огурцов;
- 150 г зеленого горошка, можно замороженного;
- 100 г брокколи;
- 100 г цветной капусты;
- 2 сладких болгарских перца;
- листового салат;
- шпинат;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Рецепт приготовления:
- По отдельности отварите капусту и половину всего горошка, остудите и разделите капусту на соцветия. Перцы нарежьте тонкими полосками.
- Листья салата и шпината тонко постригите ножницами.
- Помидоры и огурцы порежьте ломтиками.
- Капусту, свежий и отварной горошек, сладкий перец, огурцы и часть помидоров смешайте, залейте майонезом, к которому заранее добавьте соль и перец.