Огурцы с горчицей на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Соль – 0,5 стакана.
- Сахар – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
- Уксус 9% – 1 стакан
- Горчица порошок – 1 ч. л
- Перец черный – 5 горошин
- Чеснок -1 головка
Огурцы с горчицей на зиму – рецепт приготовления
- Из указанного количества ингредиентов выход составляет 7 баночек объемом 0,5 литра.
- Тщательно промываем огурцы и держим примерно 1 час в холодной чистой воде.
- В миску с огурцами добавляем соль, сахар, горчицу, растительное масло, уксус и мелко нарубленный чеснок.
- Содержимое миски тщательно перемешиваем. После оставляем мариноваться огурцы в горчице в течении 3 часов. Для улучшения процесса огурцы необходимо периодически поливать образовавшимся маринадом.
- По истечении указанного времени огурцы дадут сок и объем маринада значительно прибавится.
- Теперь раскладываем маринованные огурцы по банкам.
- После чего заливаем огурцы готовым маринадом.
- Стерилизуем банки на медленном огне в течении 15 минут после закипания. После закатываем железными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
- Готовые огурцы с горчицей убираем в холодильник или тёмный прохладный подвал – погреб на хранение до наступления зимы.
Маринованные кабачки с чесноком
- Кабачки – 7 кг.
- Растительное масло – 1 л.
- 9%-ный уксус – 300 мл.
- Чеснок – 6 головок.
- Соль – 5 столовых ложек.
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
Маринованные кабачки с чесноком – рецепт приготовления
- Кабачки вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле.
- Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
- Зелень помойте и нарубите.
- В литровые банки налейте уксус и растительное масло, положите чеснок, зелень и кабачки, посыпьте солью, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 40 минут в кипящей воде.
- Банки закатайте и поставьте горлышком вниз в холодное место.