Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Соль – 0,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное  – 1 стакан
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Горчица порошок – 1 ч. л
  • Перец черный – 5 горошин
  • Чеснок -1 головка

Огурцы с горчицей на зиму – рецепт приготовления

  • Из указанного количества ингредиентов выход составляет  7 баночек объемом  0,5 литра.
  • Тщательно промываем огурцы и держим примерно 1 час в холодной чистой воде.
  • В миску с огурцами добавляем соль, сахар, горчицу, растительное масло, уксус и мелко нарубленный чеснок.
  • Содержимое миски тщательно перемешиваем. После оставляем мариноваться огурцы в горчице в течении 3 часов. Для улучшения процесса огурцы необходимо периодически  поливать   образовавшимся маринадом.
  • По истечении указанного времени огурцы дадут сок и объем маринада значительно прибавится.
  • Теперь раскладываем маринованные огурцы по банкам.
  • После чего заливаем огурцы  готовым маринадом.
  • Стерилизуем банки на медленном огне в течении 15 минут после закипания. После закатываем железными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
  • Готовые огурцы с горчицей убираем в холодильник или тёмный прохладный подвал – погреб на хранение до наступления зимы.

Маринованные кабачки с чесноком

  • Кабачки – 7 кг.
  • Растительное масло – 1 л.
  • 9%-ный уксус – 300 мл.
  • Чеснок – 6 головок.
  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу

Маринованные кабачки с чесноком – рецепт приготовления

  • Кабачки вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле.
  • Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  • Зелень помойте и нарубите.
  • В литровые банки налейте уксус и растительное масло, положите чеснок, зелень и кабачки, посыпьте солью, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 40 минут в кипящей воде.
  • Банки закатайте и поставьте горлышком вниз в холодное место.

Заготовки – рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =