Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Соль – 0,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное  – 1 стакан
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Горчица порошок – 1 ч. л
  • Перец черный – 5 горошин
  • Чеснок -1 головка

Из указанного количества ингредиентов выход составляет  7 баночек объемом  0,5 литра.

Тщательно промываем огурцы и держим примерно 1 час в холодной чистой воде.

В миску с огурцами добавляем соль, сахар, горчицу, растительное масло, уксус и мелко нарубленный чеснок.

Содержимое миски тщательно перемешиваем. После оставляем мариноваться огурцы в горчице в течении 3 часов. Для улучшения процесса огурцы необходимо периодически  поливать   образовавшимся маринадом.

По истечении указанного времени огурцы дадут сок и объем маринада значительно прибавится.

Теперь раскладываем маринованные огурцы по банкам.

После чего заливаем огурцы  готовым маринадом.

Стерилизуем банки на медленном огне в течении 15 минут после закипания. После закатываем железными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Готовые огурцы с горчицей убираем в холодильник или тёмный прохладный подвал – погреб на хранение до наступления зимы.

Заготовки – рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =