Огурцы с горчицей на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Соль – 0,5 стакана.
- Сахар – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
- Уксус 9% – 1 стакан
- Горчица порошок – 1 ч. л
- Перец черный – 5 горошин
- Чеснок -1 головка
Из указанного количества ингредиентов выход составляет 7 баночек объемом 0,5 литра.
Тщательно промываем огурцы и держим примерно 1 час в холодной чистой воде.
В миску с огурцами добавляем соль, сахар, горчицу, растительное масло, уксус и мелко нарубленный чеснок.
Содержимое миски тщательно перемешиваем. После оставляем мариноваться огурцы в горчице в течении 3 часов. Для улучшения процесса огурцы необходимо периодически поливать образовавшимся маринадом.
По истечении указанного времени огурцы дадут сок и объем маринада значительно прибавится.
Теперь раскладываем маринованные огурцы по банкам.
После чего заливаем огурцы готовым маринадом.
Стерилизуем банки на медленном огне в течении 15 минут после закипания. После закатываем железными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Готовые огурцы с горчицей убираем в холодильник или тёмный прохладный подвал – погреб на хранение до наступления зимы.