Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты

  • Кабачки – 7 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Соль – 100 г.
  • Молотый душистый перец – 10 г.
  • Черный перец горошком – 10 г.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
  • Сахар – 3 столовые ложки

Кабачки в томатном соусе – рецепт приготовления

  • Лук, морковь очистите, измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле по отдельности.
  • Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
  • Зелень помойте, нарубите и соедините с луком, морковью.
  • Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть пропустите через мясорубку и варите на медленном огне до загустения и уменьшения первоначального объема в 2 раза.
  • К томатной пасте добавьте специи, сахар и соль.
  • В банки налейте небольшое количество томатного соуса, слоями выложите кабачки, морковь, лук и коренья, залейте оставшимся соусом, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 50 минут.

 

Икра из кабачков со специями

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Чеснок – 20 г.
  • 9%-ный уксус – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Красный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Душистый молотый перец – 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки по вкусу

Икра из кабачков со специями – рецепт приготовления

  • Кабачки помойте, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле.
  • Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и тщательно разотрите с солью.
  • Лук очистите, измельчите, обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла и соедините с красным молотым перцем.
  • Зелень помойте, нарубите, обжарьте в масле и пропустите вместе с луком, чесноком и кабачками через мясорубку.
  • В полученную массу добавьте душистый и черный перец, сахар, уксус и соль, тщательно перемешайте и разложите по полулитровым чистым банкам.
  • Банки стерилизуйте в течение 75 минут в кипящей воде, закатайте прокипяченными крышками и остудите.

рецепты заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =