Кабачки в томатном соусе
Ингредиенты
- Кабачки – 7 кг.
- Томаты – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Растительное масло – 500 мл.
- Репчатый лук – 300 г.
- Соль – 100 г.
- Молотый душистый перец – 10 г.
- Черный перец горошком – 10 г.
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
- Сахар – 3 столовые ложки
Кабачки в томатном соусе – рецепт приготовления
- Лук, морковь очистите, измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле по отдельности.
- Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
- Зелень помойте, нарубите и соедините с луком, морковью.
- Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть пропустите через мясорубку и варите на медленном огне до загустения и уменьшения первоначального объема в 2 раза.
- К томатной пасте добавьте специи, сахар и соль.
- В банки налейте небольшое количество томатного соуса, слоями выложите кабачки, морковь, лук и коренья, залейте оставшимся соусом, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 50 минут.
Икра из кабачков со специями
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг.
- Репчатый лук – 200 г.
- Растительное масло – 150 мл.
- Чеснок – 20 г.
- 9%-ный уксус – 2 столовые ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Красный молотый перец – 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
- Душистый молотый перец – 1 чайная ложка
- Зелень петрушки по вкусу
Икра из кабачков со специями – рецепт приготовления
- Кабачки помойте, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле.
- Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и тщательно разотрите с солью.
- Лук очистите, измельчите, обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла и соедините с красным молотым перцем.
- Зелень помойте, нарубите, обжарьте в масле и пропустите вместе с луком, чесноком и кабачками через мясорубку.
- В полученную массу добавьте душистый и черный перец, сахар, уксус и соль, тщательно перемешайте и разложите по полулитровым чистым банкам.
- Банки стерилизуйте в течение 75 минут в кипящей воде, закатайте прокипяченными крышками и остудите.