Миндальные булочки к кофе
Ингредиенты на 24 штуки:
- 400 г муки;
- 200 г мелко молотого миндаля;
- 30 г сырых дрожжей или 15 г сухих;
- 0,125 л теплого молока;
- 8 яичных желтков;
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 100 г сахара;
- Соль четверть ч. л.
- Мука для посыпки рабочей поверхности.
- Сливочное масло для смазывания противня.
- Для смазывания булочек 1 взбитое яйцо.
Миндальные булочки к кофе – рецепт приготовления
Муку смешать с миндалем и насыпать горкой в просторную миску.
В центре сделать небольшое углубление, раскрошить туда дрожжи, влить теплое молоко и смешать все это с небольшим количеством муки, чтобы получилась тестообразная масса. Накрыть опару салфеткой и дать ей подойти примерно 15 минут.
В подошедшую опару добавить яичные желтки, сливочное масло, сахар и соль. Все это вымесить деревянной ложкой до образования однородного теста.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить руками до образования мягкой, эластичной массы.
Противень смазать маслом.
Из теста скатать равное количество шариков двух видов. Одни — величиной примерно с яйцо, другие – с вишню. Большие шарики выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга или уложить их в специальные формочки. На каждый большой шарик сверху поместить маленький и слегка его прижать к большому. Накрыть противень салфеткой и дать тесту подойти в течение примерно часа, пока булочки не увеличатся в объеме в 2 раза. За 15 минут до начала выпечки духовку разогреть до 200°С.
Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 15 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Если Вы не уверены в том, что тесто полностью пропеклось, воткните в него спичку или зубочистку. Если тесто к ней не прилипнет, значит, булочки готовы.