Миндальные булочки к кофе

Миндальные булочки к кофе

Миндальные булочки к кофе

Ингредиенты на 24 штуки:

  • 400 г муки;
  • 200 г мелко молотого миндаля;
  • 30 г сырых дрожжей или 15 г сухих;
  • 0,125 л теплого молока;
  • 8 яичных желтков;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • Соль четверть ч. л.
  • Мука для посыпки рабочей поверхности.
  • Сливочное масло для смазывания противня.
  • Для смазывания булочек 1 взбитое яйцо.

Миндальные булочки к кофе – рецепт приготовления

Муку смешать с миндалем и насыпать горкой в просторную миску.

В центре сделать небольшое углубление, раскрошить туда дрожжи, влить теплое молоко и смешать все это с небольшим количеством муки, чтобы получилась тестообразная масса. Накрыть опару салфеткой и дать ей подойти примерно 15 минут.

В подошедшую опару добавить яичные желтки, сливочное масло, сахар и соль. Все это вымесить деревянной ложкой до образования однородного теста.

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить руками до образования мягкой, эластичной массы.

Противень смазать маслом.

Из теста скатать равное количество шариков двух видов. Одни — величиной примерно с яйцо, другие – с вишню. Большие шарики выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга или уложить их в специальные формочки. На каждый большой шарик сверху поместить маленький и слегка его прижать к большому. Накрыть противень салфеткой и дать тесту подойти в течение примерно часа, пока булочки не увеличатся в объеме в 2 раза. За 15 минут до начала выпечки духовку разогреть до 200°С.

Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 15 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Если Вы не уверены в том, что тесто полностью пропеклось, воткните в него спичку или зубочистку. Если тесто к ней не прилипнет, значит, булочки готовы.

Выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =