Пирог Овощной сюрприз

Пирог Овощной сюрприз

Пирог Овощной сюрприз – ингредиенты:

  • баклажан;
  • кабачки;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • 40 г сыра феты;
  • оливки;
  • орешки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • орегано;
  • сушёный чеснок;
  • тимьян;
  • несколько листов теста Фило.
  • Зелень для подачи.

Как приготовить Пирог Овощной сюрприз

  1. Овощи моем, сущим их и режем щедрыми кусочками.
  2. Выкладываем овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, поливаем парой ложек оливкового масла, добавляем специи и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке минут 20.
  3. Овощи не должны за это время приготовиться, им достаточно просто стать чуть мягче.
  4. Пока овощи проходят первую термическую обработку, пропитываясь ароматами, вкусами и каждый лист теста фило промазываем оливковым маслом и выкладываем в форму оставляя свисать края.
  5. На дно выложенной тестом формы выкладываем панировочные сухарики и разравниваем.
  6. В полученную корзинку выкладываем подготовленные овощи, добавляем оливки, кедровые орешки, раскрошенный сыр, присыпаем сверху тимьяном и закрываем пирог свисающими краями, оставляя середину пирога открытой и красиво выглядывающей из сказочно кружевно обрамляющего вокруг теста.
  7. Лучше промазать оливковым маслом загнутые внутрь края теста фило.
  8. Для более золотистого загара пирога можно присыпать его кунжутом.
  9. Выпекаем пирог в духовке при 180 °C – 200 °C в течение 40 минут, до готовности.
  10. При подаче готового пирога добавляем мелко нарезанную свежею зелень, по вкусу – петрушку, укроп, базилик.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =