Пирог Овощной сюрприз – ингредиенты:
- баклажан;
- кабачки;
- лук;
- болгарский перец;
- оливковое масло;
- 40 г сыра феты;
- оливки;
- орешки;
- соль;
- молотый черный перец;
- орегано;
- сушёный чеснок;
- тимьян;
- несколько листов теста Фило.
- Зелень для подачи.
Как приготовить Пирог Овощной сюрприз
- Овощи моем, сущим их и режем щедрыми кусочками.
- Выкладываем овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, поливаем парой ложек оливкового масла, добавляем специи и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке минут 20.
- Овощи не должны за это время приготовиться, им достаточно просто стать чуть мягче.
- Пока овощи проходят первую термическую обработку, пропитываясь ароматами, вкусами и каждый лист теста фило промазываем оливковым маслом и выкладываем в форму оставляя свисать края.
- На дно выложенной тестом формы выкладываем панировочные сухарики и разравниваем.
- В полученную корзинку выкладываем подготовленные овощи, добавляем оливки, кедровые орешки, раскрошенный сыр, присыпаем сверху тимьяном и закрываем пирог свисающими краями, оставляя середину пирога открытой и красиво выглядывающей из сказочно кружевно обрамляющего вокруг теста.
- Лучше промазать оливковым маслом загнутые внутрь края теста фило.
- Для более золотистого загара пирога можно присыпать его кунжутом.
- Выпекаем пирог в духовке при 180 °C – 200 °C в течение 40 минут, до готовности.
- При подаче готового пирога добавляем мелко нарезанную свежею зелень, по вкусу – петрушку, укроп, базилик.
Источник: fotokulinary.ru