Пирог Овощной сюрприз

Пирог Овощной сюрприз

Пирог Овощной сюрприз

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • кабачки;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • 40 г сыра Фета;
  • оливки;
  • орешки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • орегано;
  • сушёный чеснок;
  • тимьян;
  • несколько листов теста Фило.
  • Зелень для подачи.

Пирог Овощной сюрприз – рецепт приготовления

  • Овощи моем, сущим их и режем щедрыми кусочками.
  • Выкладываем овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, поливаем парой ложек оливкового масла, добавляем специи и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке минут 20.
  • Овощи не должны за это время приготовиться, им достаточно просто стать чуть мягче.
  • Пока овощи проходят первую термическую обработку, пропитываясь ароматами, вкусами и каждый лист теста фило промазываем оливковым маслом и выкладываем в форму оставляя свисать края.
  • На дно выложенной тестом формы выкладываем панировочные сухарики и разравниваем.
  • В полученную корзинку выкладываем подготовленные овощи, добавляем оливки, кедровые орешки, раскрошенный сыр, присыпаем сверху тимьяном и закрываем пирог свисающими краями, оставляя середину пирога открытой и красиво выглядывающей из сказочно кружевно обрамляющего вокруг теста.
  • Лучше промазать оливковым маслом загнутые внутрь края теста фило.
  • Для более золотистого цвета пирога можно присыпать его кунжутом.
  • Выпекаем пирог в духовке при 180 °C – 200 °C в течение 40 минут, до готовности.
  • При подаче готового пирога добавляем мелко нарезанную свежею зелень, по вкусу – петрушку, укроп, базилик.

Пирог со смородиной

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 30 г свежих дрожжей или 15 г сухих;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 700 г красной или черной смородины, можно той и другой;
  • 60 г молотых орехов на ваш вкус. Это могут быть грецкие орехи, лесной орех или другие.
  • 1 ч. ложка ванильного сахара или экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Пирог со смородиной – рецепт приготовления

  • Налейте слегка тёплое молоко в миску для теста добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара. Дайте минут 10 раствориться дрожжам. Добавьте 1 яйцо, соль, 50 г сахара, муку –  размешайте. Влейте в тесто растопленное масло сливочное. Перемешайте.
  • Готовое тесто накройте полотенцем и дайте подняться. Раскатайте, выложите на промасленный противень и оставьте на 10 минут, чтобы оно вновь поднялось.
  • Сверху насыпьте орехи.
  • Отделите белки 2 яиц от желтков. Желтки смешайте с ванилином и разрыхлителем, белки взбейте в пену. Перемешайте, добавив ягоды. Начинку распределите поверх теста. Выпекайте примерно 40 минут при 180 °C до полной готовности пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =