Болгарская баница – ингредиенты для пирога:
- 500 г тесто фило;
- 4 яйца;
- 120 г растопленного сливочного масла;
- 250 г брынзы;
- 350 мл газированной воды;
- мелко рубленный укроп;
- тонко резанный помидор;
- 60 г твёрдого сыра – брынза.
Как пирог болгарская баница готовиться?
- Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
- На форму 25 на 25 потребуется 500 граммовая упаковка теста.
- Смазываем ее щедро растопленным маслом.
- Брынзу крошим на мелкие кусочки.
- Складываем один на другой 3 листа теста фило, промазывая каждый маслом.
- Присыпаем брынзой и по желанию мелко порезанными томатами, тертым твердым сыром и зеленью.
- Очень свободно (не туго) сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, ширина которых будет не больше, чем высота Вашей формы для запекания.
- Свободно, с соблюдением дистанции, ставим рулетики в подготовленную форму.
Подготавливаем заливку:
- Газированную воду смешиваем с яйцами, остатками растопленного масла и оставшейся брынзы.
- Заливку наливаем на рулетики и между ними равномерно.
Печем в духовке минут 40. До уверенно золотистого и непередаваемо словами аппетитного золотистого цвета.
- Теперь, чтобы верхний загорелый слой стал мягче – накрываем минут на 10 льняным полотенцем.
- И все! Наслаждаемся! Наслаждаемся пышным, нежным, сочным и вкусным пирогом. И выглядит очень презентабельно, но это уже совсем не важно, по сравнению с тем, на сколько это вкусно! И тесто тончайшее, и солоноватая брынза, и и яркие “всплески” сладкого томата и нежная воздушная от газировки яичная заливка. Лучший завтрак для всей семьи! Попробуйте и приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru