Болгарская баница

Болгарская баница

Болгарская баница – ингредиенты для пирога:

  • 500 г тесто фило;
  • 4 яйца;
  • 120 г растопленного сливочного масла;
  • 250 г брынзы;
  • 350 мл газированной воды;
  • мелко рубленный укроп;
  • тонко резанный помидор;
  • 60 г твёрдого сыра – брынза.

Как пирог болгарская баница готовиться?

  1. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
  2. На форму 25 на 25 потребуется 500 граммовая упаковка теста.
  3. Смазываем ее щедро растопленным маслом.
  4. Брынзу крошим на мелкие кусочки.
  5. Складываем один на другой 3 листа теста фило, промазывая каждый маслом.
  6. Присыпаем брынзой и по желанию мелко порезанными томатами, тертым твердым сыром и зеленью.
  7. Очень свободно (не туго) сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, ширина которых будет не больше, чем высота Вашей формы для запекания.
  8. Свободно, с соблюдением дистанции, ставим рулетики в подготовленную форму.

Подготавливаем заливку:

  1. Газированную воду смешиваем с яйцами, остатками растопленного масла и оставшейся брынзы.
  2. Заливку наливаем на рулетики и между ними равномерно.

Печем в духовке минут 40. До уверенно золотистого и непередаваемо словами аппетитного золотистого цвета.

  • Теперь, чтобы верхний загорелый слой стал мягче – накрываем минут на 10 льняным полотенцем.
  • И все! Наслаждаемся! Наслаждаемся пышным, нежным, сочным и вкусным пирогом. И выглядит очень презентабельно, но это уже совсем не важно, по сравнению с тем, на сколько это вкусно! И тесто тончайшее, и солоноватая брынза, и и яркие “всплески” сладкого томата и нежная воздушная от газировки яичная заливка. Лучший завтрак для всей семьи! Попробуйте и приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =