Малиновая панна-котта Розы, если сделать в форме, которая так и называется – розы. Но можно сделать в других формах, в пиалах, в бокалах, в стаканах. Вкус панна-котты от формы, как вы понимаете, не меняется.
- Этот невероятный десерт готовится всего из пяти ингредиентов: малины, желатина, сливок, сахара и лимонного сока.
- Вкус получается отменный, но презентация решает всё! Каждая панна-котта подаётся на тарелочке, осыпанной лепестками роз. Такой лёгкий и эффектный десерт сразу настраивает на романтический лад.
Малиновая панна-котта – ингредиенты:
- 1,5 ст. малины
- 1 ст. л. порошкового желатина
- 3 ст. жирных сливок
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Съедобные лепестки роз, для украшения
Малиновая панна-котта – как приготовить?
- Взбейте малину в кухонном комбайне до получения однородной массы. Процедите через сито в среднюю миску, выбросив косточки.
- Добавьте желатин в малиновое пюре и перемешайте; отставьте в сторону, минимум на 7 минут, чтобы распустить желатин.
- Смешайте малиновую смесь, жирные сливки и сахар в кастрюле и нагрейте на умеренно слабом огне. Варите, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут. Не мешайте венчиком. Процедите крем через сито в большую миску, продавливая силиконовой лопаткой. Добавьте лимонный сок.
- Если у вас формы именно розы – поставьте на противень две силиконовые формы в виде роз с шестью ячейками (примерно 7х4 см. каждая). Вылейте крем в ячейки, заполняя их доверху.
- Если формы розы нет, налейте в бокалы, пиалы, стаканы.
- Накройте и поставьте в холодильник часа на три.
- Украсьте сервировочные тарелки лепестками роз.
Источник: grandkulinar.ru