Простой суп рамен со свининой
Ингредиенты:
- 450 гр. свиной вырезки, можно заменить на куриное филе;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 6 измельченных зубчиков чеснока;
- 4 см имбирь очистить и натереть на мелкой терке;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. рисового уксуса;
- 1,2 л. куриного бульона;
- 4 яйца;
- 4 пучка яичной лапши;
- соус шрирача (чили);
- нарезанный зеленый лук;
- черный кунжут;
- кинза;
- красный нарезанный чили.
Простой суп рамен со свининой рецепт
- Разогреть духовку до 200 С. Посолить и поперчить вырезку, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 25 – 30 минут. Переложить на разделочную доску и дать остыть 10 минут в фольге.
- В кастрюле разогреть кунжутное масло на среднем огне, обжарить чеснок и имбирь примерно 3 минуты, влить соевый соус и рисовый уксус и проварить пару минут. Влить бульон, довести до кипения и варить пять минут.
- В бульон положить лапшу и варить 3 – 4 минуты, добавить соус шрирача по вкусу.
Отварить яйца до состояния всмятку. Залить холодной водой, потом очистить и разрезать на 4 части. - Отварить лапшу по инструкции, промыть под холодной проточной водой.
- Разлить бульон по мискам, положить лапшу и ломтики вырезки, яйца и посыпать нарезанным луком, кунжутом, и кинзой и перцем чили.