Суп гороховый

Суп гороховый

Суп гороховый можно варить на свежем горохе, этот рецепт предполагает, что варим из высушенного гороха, который необходимо предварительно замочить, лучше на ночь. Просто наливаем воду, чтобы она полностью покрывала горох, даже больше, потому что горох набухнет. Замачивать горох надо в большой посуде.

  • Суп гороховый обычно варим с мясом, так сытнее, но если хочется можно обойтись и без мяса.
  • Вся прелесть горохового супа, это его пюре образное состояние, горох должен хорошо развариться, время на его приготовление нужно много.
  • Если варим с мясом, значит берём примерно 1 кг мяса – можно куриной или говяжье. Мясо заливаем холодной водой и пусть варится около 1 часа, солим обязательно – 1 ч. л. соли и кладём 2 лавровых листочка. Пенку при варке необходимо убирать.
  • Далее кладём замоченный горох. Варим не менее двух часов. Такой рецепт даёт естественную консистенцию супа, его не требуется блендерить.
  • По желанию добавляем картошку.
  • Улучшит вкус – поджарка из лука и моркови.

 

Борщ с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г говядины, можно с косточками;
  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г свежих помидоров, можно заменить двумя ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 20 г сала или 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 горошины черного горького перца;
  • лавровый лист;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

  • Сварить мясной бульон до полной готовности мяса.
  • Свеклу очистить, нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить сало или масло, томатную пасту, сахар и тушить до полуготовности.
  • Подготовленные лук, морковь, нарезать соломкой и пассеровать.
  • Очищенный картофель нарезать, положить в процеженный бульон, довести до кипения, затем добавить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 20 минут.
  • После этого в кастрюлю положить тушеную свеклу, пассерованные морковь и лук, нарезанные свежие помидоры или томатное пюре, горький и душистый перец, лавровый лист, пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку.
  • Кипятить 5 мин, заправить толченным с зеленью и чесноком салом, довести до кипения и дать настояться в течение 20 мин.
  • При подаче на стол в тарелки положить порционные куски вареного мяса, сметану и посыпать зеленью.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 10 =