Суп гороховый

Суп гороховый

Суп гороховый можно варить на свежем горохе, этот рецепт предполагает. что варим из высушенного гороха, который необходимо предварительно замочить, лучше на ночь – просто наливаем воду, чтобы она полностью покрывала горох, даже больше, потому что горох набухнет. Замачивать горох надо в большой посуде.

Суп гороховый обычно варим с мясом, так сытнее, но если хочется можно обойтись и без мяса.

Вся прелесть горохового супа, это его пюре образное состояние, горох должен хорошо развариться, время на его приготовление нужно много.

Если варим с мясом, значит берём примерно 1 кг мяса – можно куриной или говяжье. Мясо заливаем холодной водой и пусть варится около 1 часа, солим обязательно – 1 ч. л. соли и кладём 2 лавровых листочка. Пенку при варке необходимо убирать.

Далее кладём замоченный горох. Варим не менее двух часов. Такой рецепт даёт естественную консистенцию супа, его не требуется блендерить.

По желанию добавляем картошку.

Улучшит вкус – поджарка из лука и моркови.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =