Гороховый суп с копчёной свининой – ингредиенты:
- 1 упаковка (450 гр.) колотого гороха, помойте и переберите
- 1 копчёная свиная рулька весом 0,7 кг.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 2 л. куриного бульона, воды или их смеси
Рекомендации и описание блюда
Изюминка наваристого и сытного горохового супа в приятном аромате копчёностей. В этом рецепте сухой колотый горох кладётся в кастрюлю вместе с копчёной свиной рулькой и поджаркой из овощей, заливается бульоном (или водой) и варится не менее часа, пока горох не разварится, чтобы суп аппетитно загустел. Вкус получается насыщенным и согревающим. Перед подачей снимите мясо с рульки и положите его обратно в суп. Для более пряного вкуса посыпьте суп уже в тарелке свежемолотым чёрным перцем.
Гороховый суп с копчёной свининой – рецепт:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте лук, сельдерей и морковь. Добавьте горох и рульку и залейте бульоном на пару сантиметров выше их уровня. Доведите до кипения и варите около 1 часа, пока суп не загустеет и горох почти полностью не разварится. Посолите и поперчите по вкусу.
- Достаньте из кастрюли рульку и дайте ей остыть. Снимите мясо с кости и измельчите. Подавайте суп с мясом, посыпав чёрным перцем.
Источник: grandkulinar.ru