Фруктовый салат «Доброе утро» – ингредиенты:
Салат:
- 1/3 часть дыни канталупы, нарезанная на куски по 2 см. (примерно 2 ст.);
- 1 упаковка (450 гр.) клубники, разрежьте ягоды на 4 части (примерно 3 ст.);
- 5 средних киви, очищенных и нарезанных на куски по 2 см. (примерно 2,5 ст.).
Заправка:
- 3 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
- 1 ч. л. цедры лайма;
- 3 ст. л. мелко порубленных свежих листьев мяты.
Фруктовый салат «Доброе утро» – рецепт:
- Положите все фрукты в большую миску. В маленькой миске смешайте мёд, сок лайма, цедру и мяту. Непосредственно перед подачей на стол полейте фрукты заправкой и аккуратно перемешайте.
- Отличный источник: витамина А, витамина С, витамина К
- Хороший источник: клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, калия.
Крамбл с ягодами на ваш выбор
Ингредиенты:
- 50 г сахара;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г миндальной муки или мелко смолотого миндаля;
- 150 г сливочного масла + для смазывания формы;
- 400 г малины или любой другой ягоды. Подойдёт черная смородина и вишня без косточек, можно положить крыжовник. Сливы, яблоки также будут кстати. Ассорти придаст разнообразие вкусов.
Рецепт приготовления:
- Смешать сахар, муку и миндальную муку. В смесь натереть охлаждённое в морозилке масло на крупной тёрке. Растереть тесто руками до состояния однородной крошки.
- Ягоды промыть и просушить.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сахаром. Выложить в форму ягоды. Сверху ровным слоем распределить крошку.
- Выпекать крамбл в духовке при 180 °C в течение 25–30 минут. Достать блюдо из духовки, подать к столу в форме для запекания.