Фруктовый салат Сангрия под авторством Кэтрин – “Кэти” Ли (Katie Lee) – американской кулинарной писательницы.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. апельсинового сока (из выжатых мембран);
- 1/4 ст. розового вина;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ст. красного винограда;
- 1 ст. малины;
- 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной на четыре части;
- 2 апельсина, разделённых на сегменты, очищенные от мембран;
- 1 розовый грейпфрут, разделённый на сегменты, очищенные от мембран;
- 2 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты.
Как приготовить фруктовый салат Сангрия
- Смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, розовое вино и мёд до получения однородной массы.
- Смешайте в большой миске виноград, малину, клубнику, дольки апельсина и грейпфрута и полейте заправкой из розового вина.
- Аккуратно перемешайте, а затем поставьте в холодильник на 30 минут.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте мятой.
Салат из огурцов с кунжутным маслом
Ингредиенты:
- 2 длинных огурца;
- 2 веточки петрушки;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка острого красного перца;
- 1,5 ст. л. семян кунжута;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Огурцы помыть, нарезать тонкими длинными лентами с помощью овощечистки или соломкой. Немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Петрушку промыть обсушить, оборвать листочки, нарубить.
- Смешать уксус, воду, соевый соус, кунжутное масло, перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде.
- Выложить огурцы в салатник, добавить петрушку, залить приготовленной заправкой, перемешать.
- Посыпать салат кунжутом и подавать.