Фруктовый салат Сангрия
На создание этого салата вдохновил испанский слабоалкогольный летний напиток сангрия.
- Автор рецепта – Кэтрин “Кэти” Ли (Katie Lee) – американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Фруктовый салат Сангрия – ингредиенты:
- 1/4 ст. апельсинового сока (из выжатых мембран)
- 1/4 ст. розового вина
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. красного винограда
- 1 ст. малины
- 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной на четыре части
- 2 апельсина, разделённых на сегменты, очищенные от мембран
- 1 розовый грейпфрут, разделённый на сегменты, очищенные от мембран
- 2 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты
Как приготовить?
- Смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, розовое вино и мёд до получения однородной массы.
- Смешайте в большой миске виноград, малину, клубнику, дольки апельсина и грейпфрута и полейте заправкой из розового вина.
- Аккуратно перемешайте, а затем поставьте в холодильник на 30 минут.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте мятой.
Источник: grandkulinar.ru