Фруктовый салат Сангрия

Фруктовый салат Сангрия

Фруктовый салат Сангрия под авторством Кэтрин – “Кэти” Ли (Katie Lee) – американской кулинарной писательницы. 

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. апельсинового сока (из выжатых мембран);
  • 1/4 ст. розового вина;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. красного винограда;
  • 1 ст. малины;
  • 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной на четыре части;
  • 2 апельсина, разделённых на сегменты, очищенные от мембран;
  • 1 розовый грейпфрут, разделённый на сегменты, очищенные от мембран;
  • 2 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты.

Как приготовить фруктовый салат Сангрия

  • Смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, розовое вино и мёд до получения однородной массы.
  • Смешайте в большой миске виноград, малину, клубнику, дольки апельсина и грейпфрута и полейте заправкой из розового вина.
  • Аккуратно перемешайте, а затем поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Непосредственно перед подачей на стол посыпьте мятой.

 

Салат из огурцов с кунжутным маслом

Ингредиенты:

  • 2 длинных огурца;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1,5 ст. л. семян кунжута;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  • Огурцы помыть, нарезать тонкими длинными лентами с помощью овощечистки или соломкой. Немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Петрушку промыть обсушить, оборвать листочки, нарубить.
  • Смешать уксус, воду, соевый соус, кунжутное масло, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  • Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Выложить огурцы в салатник, добавить петрушку, залить приготовленной заправкой, перемешать.
  • Посыпать салат кунжутом и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =