Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом
Ингредиенты:
- 2 ст. йогурта без добавок;
- 2 ст. л. мёда;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- половина стручка ванили, нужны только семена;
- сок половины апельсина;
- 1 банан, тонко нарезанный;
- 1 ст. свежей черники;
- 1 ст. свежей малины;
- 2 ст. свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам;
- 1 гроздь белого винограда без косточек, разрежьте ягоды пополам.
Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом – рецепт приготовления:
- Смешайте в миске йогурт, мёд, ванильный экстракт и семена ванили и отложите в сторону.
- Смешайте в отдельной миске апельсиновый сок и ломтики банана.
- Добавьте ягоды и виноград и аккуратно перемешайте фруктовую смесь.
- Разложите фрукты в сервировочные чаши и полейте йогуртом.
Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом – описание:
- Фруктовый салат с натуральным йогуртом, это полезный перекус, дополнение к завтраку и лёгкий десерт после плотного ужина.
- Йогурт для заправки смешивается с мёдом и натуральной ванилью, и его вкус великолепно дополняет смесь черники, малины, клубники, белого винограда и банана. Фруктовый салат получается в меру сладким и в то же время освежающим.
Меренги с миндалем
Ингредиенты:
- 220 г сахара;
- 7 белков;
- 330 г мелко нарубленного миндаля без кожицы.
Рецепт приготовления:
- Сахар и белки взбить на пару в очень густую пену.
- С помощью 2 чайных ложек выложить полученную массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде маленьких шариков.
- Посыпать сверху побольше рубленым миндалем.
- Выпекать 10–15 мин при температуре 140 °C до чуть золотистого цвета.
- Можно подавать с мороженым или к чаю, очень вкусно.