Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом – ингредиенты:
Фруктовый салат:
- 1 перец хабанеро;
- 1/4 ст. мёда;
- 1/4 ст. апельсинового сока;
- 1/8 ч. л. молотой корицы;
- 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками;
- 1,5 ст. винограда;
- 3 киви, очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.;
- 1 яблоко, нарезанное на куски по 2,5 см.
Острый жареный пекан:
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли;
- 1/4 ч. л. кайенского перца;
- 1/4 ч. л. молотого имбиря;
- 1 большой яичный белок;
- 1 ст. пекана;
- кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть пергамент.
Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом – рецепт:
- Острый жареный пекан: Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте сахар, корицу, соль, кайенский перец, имбирь и яичный белок. Взбейте до образования пены. Вмешайте пекан, чтобы равномерно распределить. Переложите орехи на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Запекайте до появления аромата, около 20 минут. Дайте полностью остыть.
- Заправка: В перце хабанеро сделайте надрез. Смешайте в маленькой кастрюльке мёд и апельсиновый сок и добавьте хабанеро и корицу. Доведите до кипения, примерно 40 секунд. Дайте постоять 10 минут, затем удалите перец.
- Фруктовый салат: Смешайте дыню, виноград, киви и яблоки с медовым сиропом, затем крупно покрошите сверху пекан.