Фруктовый салат в острой медовой заправке

Фруктовый салат в острой медовой заправке

Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом – ингредиенты:

Фруктовый салат:

  • 1 перец хабанеро;
  • 1/4 ст. мёда;
  • 1/4 ст. апельсинового сока;
  • 1/8 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками;
  • 1,5 ст. винограда;
  • 3 киви, очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.;
  • 1 яблоко, нарезанное на куски по 2,5 см.

Острый жареный пекан:

  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 большой яичный белок;
  • 1 ст. пекана;
  • кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть пергамент.

Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом – рецепт:

  • Острый жареный пекан: Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте сахар, корицу, соль, кайенский перец, имбирь и яичный белок. Взбейте до образования пены. Вмешайте пекан, чтобы равномерно распределить. Переложите орехи на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Запекайте до появления аромата, около 20 минут. Дайте полностью остыть.
  • Заправка: В перце хабанеро сделайте надрез. Смешайте в маленькой кастрюльке мёд и апельсиновый сок и добавьте хабанеро и корицу. Доведите до кипения, примерно 40 секунд. Дайте постоять 10 минут, затем удалите перец.
  • Фруктовый салат: Смешайте дыню, виноград, киви и яблоки с медовым сиропом, затем крупно покрошите сверху пекан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =