Менудо мексиканский суп
Менудо – острый мексиканский суп из говяжьего рубца, который варится в небольшом количестве жидкости с щедрой порцией красного перца и других пряностей.
- Приготовление менудо обычно занимает несколько часов, и его традиционно готовят к большим праздникам и свадьбам, а точнее, для следующего после праздника дня, когда эту бодрящую похлёбку подают в качестве действенного средства от похмелья.
- Менудо разливают по глубоким мискам и едят с кукурузными тортильями.
- Можно сбрызнуть соком лайма, посыпать свежей кинзой или дополнить сальсой. Этот рецепт предоставлен мексиканским рестораном Сан-Антонио.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего рубца, нарезанного маленькими квадратами
- 3 свежих зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ч. л. соли
- 0,5 ст. порошка красного чили
- 2 ч. л. листьев орегано
- 1 ст. л. чёрного перца крупного помола
- 1 ч. л. порошка зиры
- Половина небольшого лука, порубленная
- 1 небольшая банка кукурузы хомини, жёлтой или белой
Менудо – приготовление блюда по рецепту:
- Положите говяжий рубец в кастрюлю с кипящей водой, которой ровно столько, чтобы покрыть рубец. Добавьте чеснок, лук и соль. Накройте крышкой и варите около 1 часа.
- Когда рубец станет мягким, добавьте остальные ингредиенты, включая хомини, и варите ещё 15-20 минут. При необходимости добавьте ещё соли. Это острое блюдо хорошо сочетается с кинзой и дольками лайма. Можно подать с кукурузными тортильями.
Источник: grandkulinar.ru