Менудо мексиканский суп

Менудо

Менудо мексиканский суп

Менудо – острый мексиканский суп из говяжьего рубца, который варится в небольшом количестве жидкости с щедрой порцией красного перца и других пряностей.

  • Приготовление менудо обычно занимает несколько часов, и его традиционно готовят к большим праздникам и свадьбам, а точнее, для следующего после праздника дня, когда эту бодрящую похлёбку подают в качестве действенного средства от похмелья.
  • Менудо разливают по глубоким мискам и едят с кукурузными тортильями.
  • Можно сбрызнуть соком лайма, посыпать свежей кинзой или дополнить сальсой. Этот рецепт предоставлен мексиканским рестораном Сан-Антонио.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего рубца, нарезанного маленькими квадратами
  • 3 свежих зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ч. л. соли
  • 0,5 ст. порошка красного чили
  • 2 ч. л. листьев орегано
  • 1 ст. л. чёрного перца крупного помола
  • 1 ч. л. порошка зиры
  • Половина небольшого лука, порубленная
  • 1 небольшая банка кукурузы хомини, жёлтой или белой

Менудо – приготовление блюда по рецепту:

  • Положите говяжий рубец в кастрюлю с кипящей водой, которой ровно столько, чтобы покрыть рубец. Добавьте чеснок, лук и соль. Накройте крышкой и варите около 1 часа.
  • Когда рубец станет мягким, добавьте остальные ингредиенты, включая хомини, и варите ещё 15-20 минут. При необходимости добавьте ещё соли. Это острое блюдо хорошо сочетается с кинзой и дольками лайма. Можно подать с кукурузными тортильями.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =