Ковбойский фруктовый салат – ингредиенты:
- 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам;
- 1 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками;
- 1 ст. белого винограда без косточек, разрезанного продольно пополам;
- 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного продольно пополам;
- 1/4 ст. свежих листьев мяты, порубленных.
Острый сироп:
- 1/4 ст. сахара;
- 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный от семян;
- цедра и сок половины лайма.
Ковбойский фруктовый салат – рецепт приготовления:
- Острый сироп: Смешайте в кастрюле сахар, халапеньо и 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции жидкого сиропа, около 10 минут. Удалите из сиропа халапеньо. Остудите, затем добавьте цедру и сок лайма.
- Ковбойский фруктовый салат: Смешайте в миске клубнику, дыню и весь виноград. Полейте фрукты сиропом и перемешайте. Посыпьте листьями мяты.
Десерт из йогурта и клубники с желатином
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 500 г свежей клубники;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. желатина;
- 500 мл йогурта;
- свежая мята для украшения.
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде на сильном огне в течение 5 минут, снять с огня, полностью остудить.
Клубнику вымыть, отделить чашелистики, несколько ягод оставить для украшения, остальные пюрировать блендером. Приготовленное пюре проварить на среднем огне около 5 минут, снять с огня, добавить сахар, тщательно перемешать.
Половину желатина растворить в небольшом количестве тёплой воды, влить желатин в пюре, тщательно перемешать.
Оставшийся желатин растворить в небольшом количестве слегка тёплой воды, влить в йогурт, тщательно перемешать.
По пяти высоким стаканам или креманкам распределить поровну половину йогурта, оставить на 5 минут. Сверху разлить половину пюре из клубники, оставить на 5 минут. Насыпать в каждый стакан по 1 или 2 ст. ложки хлопьев.
Убрать в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить ягодами клубники и мятой.