Ковбойский фруктовый салат – ингредиенты:
- 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам;
- 1 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками;
- 1 ст. белого винограда без косточек, разрезанного продольно пополам;
- 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного продольно пополам;
- 1/4 ст. свежих листьев мяты, порубленных.
Острый сироп:
- 1/4 ст. сахара;
- 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный от семян;
- цедра и сок половины лайма.
Ковбойский фруктовый салат – рецепт приготовления:
- Острый сироп: Смешайте в кастрюле сахар, халапеньо и 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции жидкого сиропа, около 10 минут. Удалите из сиропа халапеньо. Остудите, затем добавьте цедру и сок лайма.
- Ковбойский фруктовый салат: Смешайте в миске клубнику, дыню и весь виноград. Полейте фрукты сиропом и перемешайте. Посыпьте листьями мяты.
Источник: grandkulinar.ru