Ковбойский фруктовый салат

Ковбойский фруктовый салат

Ковбойский фруктовый салат – ингредиенты:

  • 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам;
  • 1 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками;
  • 1 ст. белого винограда без косточек, разрезанного продольно пополам;
  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного продольно пополам;
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты, порубленных.

Острый сироп:

  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный от семян;
  • цедра и сок половины лайма.

Ковбойский фруктовый салат – рецепт приготовления:

  • Острый сироп: Смешайте в кастрюле сахар, халапеньо и 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции жидкого сиропа, около 10 минут. Удалите из сиропа халапеньо. Остудите, затем добавьте цедру и сок лайма.
  • Ковбойский фруктовый салат: Смешайте в миске клубнику, дыню и весь виноград. Полейте фрукты сиропом и перемешайте. Посыпьте листьями мяты.

 

Десерт из йогурта и клубники с желатином

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 500 г свежей клубники;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 500 мл йогурта;
  • свежая мята для украшения.

Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде на сильном огне в течение 5 минут, снять с огня, полностью остудить.

Клубнику вымыть, отделить чашелистики, несколько ягод оставить для украшения, остальные пюрировать блендером. Приготовленное пюре проварить на среднем огне около 5 минут, снять с огня, добавить сахар, тщательно перемешать.

Половину желатина растворить в небольшом количестве тёплой воды, влить желатин в пюре, тщательно перемешать.

Оставшийся желатин растворить в небольшом количестве слегка тёплой воды, влить в йогурт, тщательно перемешать.

По пяти высоким стаканам или креманкам распределить поровну половину йогурта, оставить на 5 минут. Сверху разлить половину пюре из клубники, оставить на 5 минут. Насыпать в каждый стакан по 1 или 2 ст. ложки хлопьев.

Убрать в холодильник на 2 часа.

При подаче украсить ягодами клубники и мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 4 =