Суп с эскариолем и белой фасолью

Суп с эскариолем и белой фасолью

Суп с эскариолем и белой фасолью (эскариоль, это разновидность цикорного салата) – ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой;
  • 450 гр. эскариоля, порубленного;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, порубленных;
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 1 кусок (30 гр.) пармезана;
  • 6 ч. л. оливкового масла extra-virgin;
  • Для подачи: хлеб с коркой.

Суп с эскариолем и белой фасолью – рецепт приготовления:

  • В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 15 секунд. Добавьте эскариоль и обжаривайте до полного увядания, примерно 2 минуты. Добавьте щепотку соли. Добавьте куриный бульон, фасоль и пармезан. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не прогреется, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разлейте суп по шести тарелкам. Сбрызните каждую порцию 1 ч. л. оливкового масла. Подавайте с хлебом.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =