Суп с эскариолем и белой фасолью

Суп с эскариолем и белой фасолью

Суп с эскариолем и белой фасолью (эскариоль, это разновидность цикорного салата) – ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой;
  • 450 гр. эскариоля, порубленного;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, порубленных;
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 1 кусок (30 гр.) пармезана;
  • 6 ч. л. оливкового масла extra-virgin;
  • Для подачи: хлеб с коркой.

Суп с эскариолем и белой фасолью – рецепт приготовления:

  • В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 15 секунд. Добавьте эскариоль и обжаривайте до полного увядания, примерно 2 минуты. Добавьте щепотку соли. Добавьте куриный бульон, фасоль и пармезан. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не прогреется, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разлейте суп по шести тарелкам. Сбрызните каждую порцию 1 ч. л. оливкового масла. Подавайте с хлебом.

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья 400 гр. или курица.
  • Картофель 200 гр.
  • Белокочанная капуста 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Помидоры свежие – 4 шт., очистите от шкурки.
  • Подсолнечное масло для жарки – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Специи, зелень и соль по вкусу.
  • Сметана по желанию.

Щи из свежей капусты – рецепт приготовления:

Отварите мясо, варите не менее 1 часа, чтобы мясо было мягким.

Картофель очистите и положите в кастрюлю с мясом, когда мясо будет почти готовым, и вы снимите всю образовавшуюся пенку. Бульон должен быть чистым и прозрачным.

Лук, морковь, помидоры очистите, измельчите и тушите в сковороде на подсолнечном и сливочном масле до готовности.

Капусту мелко нарежьте и положите в кастрюлю к мясу и картошке, когда картошка наполовину будет готовой.

Варите примерно 40 минут.

Положите приготовленные лук и морковь в кастрюлю.

Еще потомите 20 минут на плите.

Приятного аппетита! По желанию добавьте мелко нарезанную зелень и сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =