Суп с эскариолем и белой фасолью (эскариоль, это разновидность цикорного салата) – ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой;
- 450 гр. эскариоля, порубленного;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, порубленных;
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона;
- 1 кусок (30 гр.) пармезана;
- 6 ч. л. оливкового масла extra-virgin;
- Для подачи: хлеб с коркой.
Суп с эскариолем и белой фасолью – рецепт приготовления:
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 15 секунд. Добавьте эскариоль и обжаривайте до полного увядания, примерно 2 минуты. Добавьте щепотку соли. Добавьте куриный бульон, фасоль и пармезан. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не прогреется, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по шести тарелкам. Сбрызните каждую порцию 1 ч. л. оливкового масла. Подавайте с хлебом.
Щи из свежей капусты
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья 400 гр. или курица.
- Картофель 200 гр.
- Белокочанная капуста 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка.
- Помидоры свежие – 4 шт., очистите от шкурки.
- Подсолнечное масло для жарки – 6 ст. ложек;
- Сливочное масло 50 гр.
- Специи, зелень и соль по вкусу.
- Сметана по желанию.
Щи из свежей капусты – рецепт приготовления:
Отварите мясо, варите не менее 1 часа, чтобы мясо было мягким.
Картофель очистите и положите в кастрюлю с мясом, когда мясо будет почти готовым, и вы снимите всю образовавшуюся пенку. Бульон должен быть чистым и прозрачным.
Лук, морковь, помидоры очистите, измельчите и тушите в сковороде на подсолнечном и сливочном масле до готовности.
Капусту мелко нарежьте и положите в кастрюлю к мясу и картошке, когда картошка наполовину будет готовой.
Варите примерно 40 минут.
Положите приготовленные лук и морковь в кастрюлю.
Еще потомите 20 минут на плите.
Приятного аппетита! По желанию добавьте мелко нарезанную зелень и сметану.