Веганский суп с чёрной фасолью и бататом, это густой сытный веганский суп сочетает в себе яркие ароматы испанской кухни. Копчёная паприка придаёт ему богатый пикантный вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи;
- 1 большая луковица, мелко нарезанная;
- 2 стебля сельдерея, нарезанных;
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и порежьте на мелкие кусочки;
- 1 большая морковь, натёртая или порезанная;
- щепотка хлопьев красного перца;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
- 2 ч. л. копчёной паприки;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 2 лавровых листа;
- 2 больших клубня батата (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных кусками;
- 2 банки по 430 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте;
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и морковь. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 5-7 минут. Посыпьте 1 ч. л. соли и хлопьями красного перца.
- Освободите пространство в центре кастрюли и добавьте томатную пасту, чеснок, копчёную паприку и кориандр. Готовьте эту смесь, помешивая, пока томатная паста не потемнеет, примерно 1 минуту, затем перемешайте с овощами. Добавьте 12 ст. воды и лавровый лист.
- Доведите до быстрого кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, примерно 15 минут.
- Добавьте батат и чёрную фасоль. Продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет густым и ароматным. Ещё 20-30 минут. Выньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку. При необходимости подсолите по вкусу.
- Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом и 3-4 каплями хересного уксуса, если используете его.
- Источник: grandkulinar