Веганский суп с чёрной фасолью и бататом

Веганский суп

Веганский суп с чёрной фасолью и бататом, это густой сытный веганский суп сочетает в себе яркие ароматы испанской кухни. Копчёная паприка придаёт ему богатый пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных;
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и порежьте на мелкие кусочки;
  • 1 большая морковь, натёртая или порезанная;
  • щепотка хлопьев красного перца;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 2 ч. л. копчёной паприки;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 больших клубня батата (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных кусками;
  • 2 банки по 430 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте;
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки.

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большом казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и морковь. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 5-7 минут. Посыпьте 1 ч. л. соли и хлопьями красного перца.
  • Освободите пространство в центре кастрюли и добавьте томатную пасту, чеснок, копчёную паприку и кориандр. Готовьте эту смесь, помешивая, пока томатная паста не потемнеет, примерно 1 минуту, затем перемешайте с овощами. Добавьте 12 ст. воды и лавровый лист.
  • Доведите до быстрого кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, примерно 15 минут.
  • Добавьте батат и чёрную фасоль. Продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет густым и ароматным. Ещё 20-30 минут. Выньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку. При необходимости подсолите по вкусу.
  • Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом и 3-4 каплями хересного уксуса, если используете его.
  • Источник: grandkulinar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =