Зейтун парварде

Зейтун парварде

Зейтун парварде, это классическое иранское блюдо из маринованных оливок наполнено хрустящими грецкими орехами и зёрнами граната, измельчённым чесноком и свежей зеленью.

  • Изюминка – гранатовая патока – загущенный гранатовый сок, обладающий глубоким кисло-сладким вкусом и рубиновым цветом. Эта терпкая добавка, которая также отлично подходит для заправки салатов, приготовления маринадов, напитков и ещё много чего, поднимает все остальные ингредиенты на новый вкусовой уровень.
  • Зейтун парварде традиционно готовят с добавлением местной травы чучаг, которая растёт в диком виде на полях провинции Гилян на севере Ирана. Можно заменить мятой и кинзой. Зейтун парварде подаётся вместе с основными блюдами и в качестве закуски.

Зейтун парварде – ингредиенты:

  • 1 ст. грецких орехов;
  • 1 ст. свежих листьев мяты, мелко порубленных;
  • 2/3 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных;
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 0,5 ст. гранатовой патоки;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. зелёных оливок без косточек;
  • зёрна граната, для украшения (по желанию).

Приготовление блюда по рецепту:

  • Измельчите грецкие орехи – просто нарежьте мелко.
  • Переложите в среднюю миску, добавьте мяту, кинзу и чеснок и перемешайте. Добавьте оливковое масло, гранатовую патоку и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте оливки и хорошо перемешайте.
  • Переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 48 часов. Чем дольше маринуются оливки, тем лучше вкус. Попробуйте и при желании добавьте больше соли.
  • Переложите в сервировочную миску, посыпьте зёрнами граната, если используете их, и подавайте.
  • Источник: grandkulinar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =