Салат из красного картофеля – рецепт. Молодой красный картофель для этого салата можно не чистить: в тонкой кожуре содержится много необходимых микроэлементов, которые сделают ваш салат полезнее. Только не забудьте как следует помыть клубни, потерев щёткой. Яркий вкус салату придаёт майонезная заправка с зернистой горчицей и рублеными маринованными огурчиками. Перед подачей картофельный салат должен хорошо остыть в холодильнике. За это время все вкусы и ароматы его ингредиентов успеют крепко подружиться.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. красного картофеля, помойте щёткой;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. майонеза;
- 3 ст. л. зернистой горчицы;
- 3 стебля сельдерея, порубленных;
- 1 маринованный огурец, мелко порубленный или 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов;
- 2 ст. л. белого уксуса;
- паприка и соль по вкусу.
Салат из красного картофеля – рецепт приготовления:
- В большую кастрюлю положите картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности. Слейте воду и остудите картофель.
- Нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. В отдельную кастрюлю положите яйца, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении примерно 10 минут.
- Слейте воду и остудите яйца под проточной холодной водой. Очистите яйца и разомните вилкой. Добавьте майонез, горчицу, сельдерей, маринованный огурец или релиш и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Полейте картофель заправкой и перемешайте. Посыпьте паприкой и солью по вкусу. Поставьте в холодильник до полного остывания перед подачей на стол.
- Источник: grandkulinar