Фасолевый суп с рисом в стиле текс-мекс – рецепт. Этот сытный согревающий суп в техасско-мексиканском стиле готовится из запасов кладовой чуть более получаса. Консервированные помидоры с зелёными перцами чили, банка чёрной фасоли и банка пинто, замороженный бурый рис – эти ингредиенты уже практически готовы. Просто смешайте в одной кастрюле с пряностями, прогрейте, чтобы все ароматы и вкусы смешались, а суп загустел, и можно разливать по тарелкам. Подавайте суп также в стиле текс-мекс – с тёртым сыром, свежей кинзой и тёплыми кукурузными тортильями.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 небольшой лук, порубленный;
- 1 зубчик чеснока, порубленный;
- 3/4 ч. л. молотой зиры;
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили;
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли, промойте;
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто без соли (жидкость не выливайте);
- 1,5 ст. отваренного бурого риса, разморозьте, если заморожен;
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной;
- 8 кукурузных тортилий;
- 0,5 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 60 гр.).
Фасолевый суп с рисом – рецепт приготовления:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, зиру, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте примерно 1 минуту.
- Добавьте помидоры, чёрную фасоль, фасоль пинто и 6 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и перемешайте. Готовьте при слабом кипении, пока суп немного не загустеет, примерно 15 минут.
- Шумовкой переложите 0,5 ст. бобовой смеси в миску; разомните вилкой, затем верните в кастрюлю вместе с рисом и 1/4 ст. кинзы. Готовьте, пока суп не загустеет, ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте тортильи на сухой сковороде или заверните во влажные бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи; заверните в фольгу, чтобы они не остыли.
- Посыпьте каждую порцию супа тёртым сыром и оставшейся 1/4 ст. кинзы. Подавайте с тёплыми тортильями.
- Источник: grandkulinar