Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью

Тёплый салат из тортеллини

Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью – рецепт. Тортеллини – небольшие итальянские пельмени с разными начинками. Для этого рецепта можно взять со шпинатом или с сыром, будет одинаково вкусно. Тёплые тортеллини и печёные овощи смешиваются в ароматной итальянской заправке с чесноком и травами. Ещё больше вкуса салату придадут ломтики салями и свежая зелень. Салат идеально подходит для ужина в будние дни или в качестве гарнира на праздничном столе.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками;
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте + 1/4 ст.;
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.;
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 1 упаковка (250 гр.) тортеллини со шпинатом или сыром;
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.);
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных тонкими полосками;
  • 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком;
  • 0,5 ст. порванных листьев базилика или петрушки.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • На противне с бортиками смешайте сладкий перец, лук, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 25 минут.
  • Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте тортеллини и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Смешайте тортеллини в большой миске с печёными овощами и слегка остудите.
  • Добавьте шпинат, салями и итальянскую заправку с травами и чесноком и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и фенхеля.
  • Источник: grandkulinar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =