Веганская овощная похлёбка с карри

Веганская овощная похлёбка

Веганская овощная похлёбка с карри, это сливочный суп благодаря нуту и обилию овощей получается достаточно сытным для полноценного обеда. Чтобы сделать его ещё более питательным, непосредственно перед подачей на стол можете добавить ложку отваренного риса или лапши. Выбирая овощной бульон для этого рецепта, постарайтесь найти тот, который будет светлее по цвету и с более лёгким вкусом, чтобы он не подавлял другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 средних стебля лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте пополам и тонко нарежьте полукольцами (примерно 1 ст.);
  • 2 большие моркови, мелко нарезанные (примерно 1,5 ст.);
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 1 см.;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных;
  • 1 ст. л. рубленого свежего имбиря;
  • 2 ст. л. порошка карри;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, или больше (по вкусу);
  • 5 ст. овощного бульона;
  • половина небольшого кочана цветной капусты, разделите на небольшие соцветия;
  • 1 банка (430 гр.) консервированного нута, промойте;
  • 0,5 ст. листьев кинзы, мелко нарезанных.

Веганская овощная похлёбка – рецепт приготовления:

  • В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей, морковь и картофель. Посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут.
  • Добавьте чеснок, имбирь, карри и кайенский перец. Жарьте, помешивая, пока смесь не начнёт шипеть, примерно 1 минуту.
  • Добавьте овощной бульон и 4 ст. воды. Доведите суп до слабого кипения и варите, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 10 минут.
  • Добавьте цветную капусту и нут. Продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет густым и ароматным, ещё 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кинзу и подавайте суп.
  • Источник: grandkulinar
  • Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =